Livro - Alimentação de Aves
Sku: 9788583660040
Categoria: Avicultura
ISBN: 978-85-8366-004-0
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A alimentação das aves é uma arte que precisa ser aprendida. Trata-se de uma prática que interessa a todos os que se dedicam à avicultura, principalmente àqueles voltados para o campo da Produção Animal.
Alimentar adequadamente as aves não é simples, é preciso conhecer a biologia dos animais que se está criando bem como suas necessidades nutricionais. A partir daí é formulado um tipo de alimentação adequada para o melhor desempenho produtivo das aves. O livro Alimentação de Aves, do autor Tadeu Cotta, trata justamente disso.
O livro procura reunir importantes informações práticas quanto ao comportamento alimentar; o papel do bico e da debicagem; as bases da alimentação; as matérias-primas mais usadas, bem como a possibilidade do uso de grãos inteiros de cereais na dieta; e ao papel da granulometria dos alimentos destinados às aves.
O avicultor, o técnico e os estudantes no campo da avicultura dispõem, agora, de importantes informações reunidas num só volume, e conseguirão tomar decisões com mais segurança, aprimorando os resultados econômicos obtidos pelos plantéis.
Neste livro você encontrará informações sobre Galinha, Frango, Codorna, Galinha D'angola, Pato, Ganso, Peru, Faisão e Perdiz.
Acabamento: Brochura
Ano: 2019
Autor: Tadeu Cotta
Edição: 2
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 978-85-8366-004-0
Formato: 16 x 23
Páginas: 220
Capítulo 1 - Comportamento Alimentar das Aves Domésticas
1.1. Papel dos Órgãos Sensoriais
1.2. Seleção de Alimentos
Capítulo 2 - O Bico e a Debicagem das Aves
2.1. Anatomia do Bico
2.1.1. Receptores sensoriais do bico
2.2. Papel do Bico na Alimentação
2.3. A Debicagem
2.3.1. Consequências anatômicas
2.3.2. Consequências fisiológicas e comportamentais
2.3.3. Consequências zootécnicas
Capítulo 3 - As Bases da Alimentação das Aves
3.1. O Consumo de Alimentos
3.2. Necessidades Nutricionais
Capítulo 4 - As Matérias-primas Alimentares
4.1. Energia e Nutrientes
4.2. Qualidade das Matérias-Primas
4.2.1. Cereais
4.2.2. Resíduos
4.3. Limitações no Uso de Matérias-Primas
4.4. Como Ler os Resultados de uma Análise de Alimentos
4.5. O Que o Laboratório é Capaz de Analisar
4.5.1. Os níveis garantidos
4.5.2. Que matérias-primas foram usadas na ração?
4.5.3. Outras análises
4.6. Procurando as Causas de um Acidente Alimentar
Capítulo 5 - Grãos Inteiros de Cereais na Alimentação de Frangos
5.1. Técnicas Usando Grãos Inteiros
5.1.1. A alimentação separada
5.1.2. Mistura de cereais inteiros com alimento complementar
5.1.3. A técnica de alimentação sequencial
5.2. Perspectivas do Uso de Grãos Inteiros
5.2.1. Nutrição
5.2.2. Comportamento alimentar
5.2.3. Fisiologia e saúde
Capítulo 6 - Granulometria e Digestão dos Alimentos
6.1. O Que é a Granulometria
6.2. Técnicas de Análise Granulométrica
6.2.1. Peneiramento
6.2.2. A variação de resistência elétrica
6.2.3. Difração da luz
6.2.4. Análise por imagem
6.3. O Que Determina a Granulometria
6.3.1. Fragmentação e moagem
6.3.2. Os equipamentos
6.3.3. Aptidão das matérias-primas à moagem
Capítulo 7 - Alimentação das Galinhas
7.1. Tipos de Galinhas
7.2. Alimentação Durante o Crescimento
7.3. Alimentação na Fase de Postura
7.3.1. Restrição durante a postura
Capítulo 8 - Alimentação dos Frangos
8.1. O Consumo Alimentar
8.2. As Necessidades Nutricionais
8.3. Recomendações Práticas
8.4. Minerais, Vitaminas e Aditivos
8.5. Distúrbios Metabólicos do Frango de Corte
8.5.1. Síndromes de maior ocorrência
8.5.2. Efeitos da seleção sobre os sistemas cardiovascular e respiratório
8.5.2.1. Aumento da viscosidade do sangue
8.5.2.2. Hipertrofia do Ventrículo Direito
8.5.3. O que favorece o aparecimento de problemas cardiocirculatórios
8.5.3.1. Alimentação
8.5.3.2. Condições de criação
Capítulo 9 - Alimentação dos Perus
9.1. Perus de Corte
9.2. Alimentação das Futuras Reprodutoras
9.3. Perus Reprodutores
Capítulo 10 - Alimentação da Galinha D'angola
10.1. Aves para Corte
10.1.1. Apresentação e nível energético da ração
10.1.2. Proteínas e aminoácidos
10.1.3. Minerais e vitaminas
10.2. Futuros Reprodutores
10.3. Reprodutoras
Capítulo 11 - Alimentação dos Patos
11.1. Patos de Corte
11.1.1. Proteínas e aminoácidos
11.1.2. Minerais e vitaminas
11.1.3. Apresentação dos alimentos
11.2. Futuras Reprodutoras
Capítulo 12 - Alimentação dos Gansos
12.1. Gansos de Corte
12.2. Futuros Reprodutores
12.3. Reprodutores
Capítulo 13 - Alimentação das Codornas
13.1. Codornas em Crescimento
13.2. Codornas em Postura
Capítulo 14 - Alimentação do Faisão e da Perdiz
14.1. Faisão
14.2. Perdiz
Capítulo 15 - Qualidade da Água
15.1. Qualidade Química
15.1.1. A acidez
15.1.2. A dureza
15.1.3. Os cloretos
15.1.4. Os sulfatos
15.1.5. Os compostos nitrogenados
15.2. Qualidade Bacteriológica
15.2.1. Os coliformes
15.2.2. Os estreptococos fecais
15.2.3. Os clostrídios sulfitoredutores
Glossário
Referências Bibliográficas