Livro Sistema Caipira de Criação de Galinhas
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Livro Sistema Caipira de Criação de Galinhas

Categoria: Avicultura

ISBN: 978-85-62032-09-7

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A avicultura de pequena escala possui poucas informações técnicas para orientar, adequadamente, os avicultores. A intenção deste livro foi a de atender aos pedidos desses pequenos avicultores que não encontram literatura a respeito do assunto.

Este livro aborda os assuntos mais importantes da avicultura, como: característica do ovo, galinha, frango de corte, pintinhos, característica dos produtos, instalações e equipamentos necessários para a implantação de um sistema caipira, além de manejo da produção, nutrição e alimentação das aves.

Sempre adotado por uma linguagem fácil e bastante didática, esta obra é direcionada aos produtores rurais, estudantes de medicina veterinária e zootecnia, pessoas que tenham interesse em criar aves "industriais" no ambiente aberto do sistema caipira, e, principalmente, ao Empreendedor Rural.

Acabamento: Brochura

Ano: 2010

Autor: Roberto Dias de Moraes e Silva

Edição: 2

Editora: Aprenda Fácil

ISBN: 978-85-62032-09-7

Páginas: 203

Prefácio
Notas do Autor
1. Introdução
2. Características diferenciais dos produtos caipiras da avicultura
2.1. Definição de caipira
2.2. Produtos industriais
2.2.1. Características dos ovos
2.2.2. Características do frango de corte
2.3. Produtos caipiras
2.3.1. Tipos de produtos caipiras
2.3.2. Características dos produtos caipira
3. Estudo do mercado
4. Bases para Decisões Iniciais Sobre Tipo de Produção
4.1. Legislação específica
4.1.1 Na Área Federal
4.1.2 Na área Estadual
4.1.3 Na área Municipal
4.2. Opções e decisões
4.3. Produção de ovos tipo caipira
4.4. Produção de frangos de corte tipo caipira
4.5. Produção de pintos de um dia
4.6. Produção de frangas de reposição
4.7. Capital vs. Volume de produção
4.8. Água
4.9. Fertilidade, tipo de topografia do solo
4.10. Mão-de-obra
5. Instalações e Equipamentos
5.1. Criação inicial
5.1.1 Pinteiros
5.1.2. Uso de fontes de aquecimento
5.1.3. Bebedouros
5.1.4. Comedouros
5.2. Engorda de frangos e recria de frangas
5.2.1. Galinheiros
5.2.2. Equipamentos
5.2.2.1. Bebedouros
5.2.2.2. Comedouros
5.2.2.3. Poleiros
5.3. Postura
6. Manejo de produção
6.1. Manejo inicial
6.2. Manejo no período de crescimento
6.2.1. Programa de iluminação artificial
6.2.2. Uniformidade
6.3. Manejo no período de postura
6.3.1. Ciclo de postura
6.3.2. Manejo dos ninhos
6.3.3. Colheita de ovos
6.3.4. Lotação nos parques
6.3.5. Choco das galinhas
6.3.6. Identificação das galinhas em postura
6.3.7. Muda
6.4. Programação da produção
6.4.1. Produção de ovos
6.4.2. Produção de frango de corte
7. Nutrição e Alimentação
7.1. Introdução
7.2 Conhecendo a ração
7.3. Programas de alimentação
7.3.1. Frangos de corte
7.3.2. Produção de ovo
7.4. Manejo e fabricação das rações
8. Comercialização e Qualidade dos Ovos
8.1. Introdução
8.2. Constituição do ovo
8.3. Composição química dos ovos
8.4. Valor nutritivo de ovo grande sem casca
8.5. Exigências diárias de adultos e crianças
8.6. Formação do ovo
8.7. Qualidade dos ovos
8.8. Classificação oficial
9. Doenças Frequentes no Sistema Caipira
9.1. Doenças Bacterianas
9.1.1. Cólera aviária
9.1.2. Tifo aviário
9.1.3. Pulorose
9.1.4. Botulismo
9.1.5. Coriza infecciosa (resfriado das galinhas)
9.2. Doenças viróticas
9.2.1. Bouba ou difteria aviária (pipoca)
9.2.2. Doença de Newcastle
9.2.3 Complexo leucócito
9.3. Doenças por fungos
9.3.1. Aspergilose
9.3.2. Tinha ou Favo
9.3.3. Micoses intestinais (sapinho)
9.4. Doenças por protozoários
9.4.1. Coccidiose ou Eimeriose
9.4.2. Histomoníase (Enterepatite)
9.5. Verminose
9.5.1. Ascaridiose (lombriga do intestino)
9.5.2. Cestóides (tênias)
Bibliografia
Apêndice
Culinária caipira