Livro - Nutrição e Alimentação de Peixes de Água Doce
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Livro - Nutrição e Alimentação de Peixes de Água Doce

Sku: 9788562032417

Categoria: Piscicultura / Aquicultura

ISBN: 978-85-62032-41-7

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Nutrição e Alimentação de Peixes de Água Doce foi elaborada, visando propiciar aos técnicos, produtores e estudantes de áreas afins aumento dos conhecimentos na área de nutrição de peixes de água doce que representa cerca de 70% dos custos de produção de uma criação intensiva.

A referida publicação foi dividida em capítulos, abordando temas como anatomia funcional do aparelho digestivo de peixes com diferentes hábitos alimentares, exigências nutricionais, análise bromatológica de alimentos utilizados em rações, métodos de formulação de rações e manejo alimentar, entre outros temas relacionados a nutrição de peixes.

Acabamento: Brochura

Ano: 2015

Autor: Priscila Vieira Rosa Logato

Edição: 2

Editora: Aprenda Fácil

ISBN: 978-85-62032-41-7

Formato: 16 x 23

Páginas: 131

INTRODUÇÃO

CAPÍTULO 1 - SISTEMA DIGESTIVO
1.1. Introdução
1.2. Hábito Alimentar
1.2.1. Peixes Carnívoros/Ictiófagos
1.2.2. Peixes Onívoros
1.2.3. Peixes Herbívoros
1.2.4. Peixes Iliófagos/Bentófagos
1.2.5. Peixes Filtradores/Planctófagos
1.3. Boca e Cavidade Bucal
1.4. Estômago
1.5. Intestino

CAPÍTULO 2 - NUTRIENTES E EXIGÊNCIAS NUTRICIONAIS
2.1. Energia
2.1.1. Carboidratos (CHOS)
2.1.2. Lipídeos
2.2. Proteínas e Aminoácidos
2.3. Vitaminas
2.4. Minerais

CAPÍTULO 3 - ADITIVOS E LIGANTES EMPREGADOS EM RAÇÕES DE PEIXES
3.1. Aditivos
3.2. Ligantes

CAPÍTULO 4 - ALIMENTOS NORMALMENTE EMPREGADOS EM RAÇÕES PARA PEIXES
4.1. Farelo de Soja
4.2. Farelo de Algodão
4.3. Farelo de Amendoim
4.4. Farelo de Canola
4.5. Grãos de Destilarias
4.6. Concentrados Proteicos de Origem Vegetal
4.7. Farinha de Carne e Ossos
4.8. Farinha de Sangue
4.9. Levedura
4.10. Subprodutos Lácteos
4.11. Colágeno
4.12. Milho
4.13. Sorgo
4.14. Farelo de Arroz

CAPÍTULO 5 - FORMULAÇÃO DE RAÇÕES
5.1. Procedimentos para a Formação de Rações
5.1.1. Identificação dos Peixes e Exigências Nutricionais
5.1.2. Composição Química dos Ingredientes
5.1.3. Formulação Propriamente Dita

CAPÍTULO 6 - FORMA FÍSICA DA RAÇÃO
6.1. Ração Farelada
6.2. Ração Peletizada
6.3. Ração Extrusada
6.4. Armazenamento da Ração
6.5. Granulometria das Rações
6.6. Manejo Alimentar
6.6.1. Formas de Arraçoamento
6.6.2. Frequência de Arraçoamento
6.6.3. Horário de Arraçoamento
6.6.4. Uniformidade do Lote
6.6.5. Índices Zootécnicos

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

APÊNDICE

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