Livro - Criação de Capivaras
  • Livro - Criação de Capivaras

Livro - Criação de Capivaras

Categoria: Pequenas Criações e Animais Silvestres

ISBN: 85-88216-08-6

Quantidade Disponivel: 2 un

Unidade: un
un

Por R$ 45,00

à vista R$ 42,75 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

A capivara é um símbolo ecológico brasileiro associada aos nossos recursos hídricos e, em especial, à imagem do pantanal brasileiro. É abundante em quase todo o Brasil, desde que exista água.

Sua carne é apreciada por todas as classes sociais. Seu couro se presta à fabricação de artefatos, alguns nobres, como luvas de golfe, e sua gordura é utilizada na terapêutica indígena brasileira e sul americana com eficácia comprovada.

O livro criação de capivaras objetiva orientar o futuro criador e demonstrar a correta tecnologia para se criar capivaras com sucesso e segurança. 

O seu programa abrange estudos sobre a espécie, seu comportamento, sistemas de criação, instalações necessárias, nutrição, reprodução, manejo, cuidados com a saúde dos animais, captura, abate, comercialização análises financeiras e mercadológicas, bem como um estudo da sua viabilidade econômica e os aspectos legais.

Este tipo de criação vem se destacando a cada dia em nosso país, pois, o território brasileiro apresenta condições favoráveis à implantação dos criadouros, além de abrigar grandes populações nativas em várias regiões. A possibilidade do consórcio com a piscicultura é outra vantagem competitiva dessa atividade, gerando boas expectativas com relação à lucratividade esperada.

Para que se alcance o sucesso na criação de capivaras, a atividade deve ser encarada de maneira empresarial, com profissionalismo, para minimizarmos os riscos inerentes a qualquer negócio. A informação é o primeiro passo para os potenciais criadores.

Acabamento: Brochura

Ano: 2002

Autor: Fábio M. Hosken, Ana C. Silveira

Edição: 1

Editora: Aprenda Fácil

ISBN: 85-88216-08-6

Formato: 14 X 21

Páginas: 279

1. DESCRIÇÃO DA ESPÉCIE    

2. A CAPIVARA NA NATUREZA    
2.1. Estudo do comportamento animal - etologia     

3. A CRIAÇÃO DE CAPIVARAS EM CATIVEIRO    
3.1. Vantagens da criação    
3.2. Potencialidades produtivas da capivara     

4. CARACTERÍSTICAS REPRODUTIVAS    

5. SISTEMAS DE CRIAÇÃO    
5.1. Sistema extensivo    
5.2. Sistema intensivo    
5.3. Sistema semi-extensivo    
5.4. Sistema semi-intensivo    

6. O SISTEMA SEMI-INTENSIVO    
6.1. Instalações    
6.2. Cobertura vegetal dos piquetes para as capivaras    
6.3. Forrageiras e pastagens para capivaras    

7. PLANTEL INICIAL?OBTENÇÃO    

8. ALIMENTAÇÃO    
8.1. Manejo alimentar    
8.2. Alterações no consumo - fatores ambientais e psicológicos    
8.3. Sistema excretor    
8.4. Suplementação alimentar    

9. MANEJO REPRODUTIVO    
9.1. Manejo na fase de recria e engorda    
9.2. Fêmeas paridas com filhotes    

10. MANEJO SANITÁRIO    
10.1. Estudo da fauna helmintológica da capivara silvestre    

11. PRODUTOS E SUBPRODUTOS DA CAPIVARA    
11.1. A carne    
11.2. O couro    
11.3. A gordura    

12. CRONOGRAMA DE PRODUÇÃO, EVOLUÇÃO DO REBANHO E ESTABILIZAÇÃO DO PLANTEL    

13. ABATE    
13.1. Transporte dos animais    

14. ASPECTOS MERCADOLÓGICOS    

15. ASPECTOS FINANCEIROS    

16. ÍNDICES ECONÔMICOS    

17. TERMOS TÉCNICOS EM LINGUAGEM SIMPLES    

18. ESTUDO DE CASO PARA UM PROJETO DE GRANDE PORTE-PEDIDO DE FINANCIAMENTO A AGENTE FINANCEIRO INTERNACIONAL    
18.1. Introdução    
18.2. Documentos necessários para a elaboração do projeto de financiamento    

19. COMO INGRESSAR LEGALMENTE NA ATIVIDADE     

20. CONCLUSÃO    

21. LEGISLAÇÃO     

22. REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS E LITERATURAS RECOMENDADAS

Avaliação dos Clientes
  • Nenhum comentário foi postado para esse produto, seja o primeiro!