Livro - Criação de Coelhos
  • Livro - Criação de Coelhos

Livro - Criação de Coelhos

Sku: 9788562032578

Categoria: Pequenas Criações e Animais Silvestres

ISBN: 978-85-62032-57-8

Quantidade Disponivel: 3 un

Promoção

Unidade: un
un

de R$ 78,00

Por R$ 74,10

à vista R$ 70,40 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

As técnicas e procedimentos em cunicultura, apresentados neste trabalho, vão ao encontro dos anseios dos criadores, que necessitam de uma orientação planejada, de acordo com suas perspectivas, poder econômico e gerencial de uma criação de coelhos.

Foram estruturadas todas as fases para produção, desde o nascimento até a sua comercialização, passando pelos manejos: nutricional, reprodutivo, sanitário, e principalmente, ambiental.

O livro mostra que, a utilização de instalações adequadas e a adoção de técnicas racionais de manejo, são de fundamental importância para o sucesso da criação.

Aqui, os criadores e pessoas interessadas em investir nesta atividade, encontrarão informações práticas que propiciam um rápido retorno financeiro e grande lucratividade.

Acabamento: Brochura

Ano: 2012

Autor: Hélio de Vaz Mello, José Francisco da Silva

Edição: 2

Editora: Aprenda Fácil

ISBN: 978-85-62032-57-8

Formato: 16 x 23

Páginas: 274

Capítulo 1 - O Coelho Doméstico

1.1. Origem do Coelho Doméstico

1.2. Classificação Zoológica

1.3. Diferenças entre Coelhos e Lebres

1.4. Outras Características dos Coelhos

Capítulo 2 - Raças

2.1. Origem e Características das Raças

2.2. Descrição das Principais Raças de Coelhos

Capítulo 3 - Exterior e Comportamento

3.1. Importância do Exterior do Animal (Aparência Física)

Capítulo 4 - Reprodução

4.1. Aparelho Reprodutor Feminino

4.2. Aparelho Reprodutor Masculino

4.3. Fecundação, Gestação e Parto

Capítulo 5 - Nutrição e Alimentação

5.1. Aparelho Digestivo e Exigências Nutricionais do Coelho

5.2. Funcionamento do Trato Digestivo do Coelho

5.3. Nutrientes Essenciais e suas Exigências

5.4. Alimentos em Cunicultura

5.5. Ração na Alimentação dos Coelhos

5.6. Forragens na Alimentação dos Coelhos

5.7. Sistema de Alimentação dos Coelhos

5.8. Recomendações Complementares

Capítulo 6 - Ambiência e Instalações

6.1. Ambiência x Instalações

6.2. Instalações e Equipamentos

6.2.1. Equipamentos

Capítulo 7 - Manejo

7.1. Seleção de Animais para Reprodução

7.1.1. Seleção dos animais para reprodução

7.2. Manejo dos Reprodutores

7.3. Manejo das Matrizes e suas Crias

7.4. Eliminação das Matrizes

7.5. Considerações Complementares

7.6. Técnicas de Manuseio dos Animais

7.7. Sexagem dos Animais

7.8. Castração

Capítulo 8 - Controles na Criação

8.1. Controle Sanitário

8.2. Doenças mais Comuns na Criação de Coelhos

8.3. Controle Zootécnico

Capítulo 9 - Abate de Coelhos e Conservação de Carcaças e Peles

9.1. Técnica de Abate do Coelho

9.1.1. Estado geral do animal para o abate

9.1.2. Jejum

9.1.3. Contenção do animal para abate

9.1.4. Abate e sangria

9.1.5. Retirada da pele (esfola)

9.1.6. Evisceração

9.2. Técnica de Conservação da Carcaça

9.3. Técnica de Conservação das Peles

9.3.1. Curtimento da pele de coelho por método artesanal-01

9.3.2. Curtimento da pele de coelho por método artesanal-02

Capítulo 10 - Planejamento

10.1. Planejamento da Criação

10.2. Produção Mensal

10.3. Produção Quinzenal

10.4. Produção Semanal

Bibliografia