Livro - Cultivo do Palmiteiro-juçara
  • Livro - Cultivo do Palmiteiro-juçara

Livro - Cultivo do Palmiteiro-juçara

Sku: 9788562032066

Categoria: CulturasSilvicultura

ISBN: 978-85-62032-06-6

Quantidade Disponivel: 2 un

Promoção
Unidade: un
un

de R$ 60,00

Por R$ 57,00

à vista R$ 54,15 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Dentre as várias palmeiras que produzem palmito comestível no Brasil, a espécie mais conhecida é a Euterpe edulis Mart., comumente chamada de palmiteiro-juçara. Devido ao seu alto valor econômico como alimento, a espécie, outrora abundante em toda a Mata Atlântica, vem correndo sérios riscos de extinção nos remanescentes florestais, especialmente devido à intensa extração ilegal do palmito.

Ações de restauração fazem parte do esforço para regularizar a exploração desse recurso florestal na região da Mata Atlântica. Com o fomento à produção e ao plantio de mudas, aliado à políticas públicas que atendam às reais necessidades requeridas para o desenvolvimento sustentável, criam-se as condições para o manejo desse importante recurso florestal.

Assim, o livro Cultivo do Palmiteiro-juçara tem por objetivo reunir informações a respeito dessa palmeira nativa, de forma mais acessível aos estudantes de Engenharia Florestal, Biologia, Agronomia, aos Técnicos, Produtores Rurais e demais interessados na conservação e no cultivo da palmeira para fins comerciais e como alternativa para auxiliar na restauração florestal da Mata Atlântica.

Acabamento: Brochura

Ano: 2009

Autor: Sebastião V. Martins, Maurício N. Souza

Edição: 1

Editora: Aprenda Fácil

ISBN: 978-85-62032-06-6

Formato: 16 x 23

Páginas: 107

1. INTRODUÇÃO

2. IMPORTÂNCIA ECOLÓGICA E SOCIOECONÔMICA
2.1. Produção de palmito
2.2. Produção de suco
2.3. Utilização na restauração florestal
2.4. Arborização e paisagismo
2.5. Utilização na apicultura
2.6. Utilidades diversas

3. CLASSIFICAÇÃO E DESCRIÇÃO BOTÂNICA
3.1. Descrição morfológica
3.1.1. Estipe
3.1.2. Folhas
3.1.3. Inflorescência
3.1.4. Fruto
3.2. Biologia reprodutiva e fenologia

4. DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA E CONDIÇÕES ECOLÓGICAS
4.1. Distribuição geográfica
4.2. Condições ecológicas

5. SILVICULTURA
5.1. Produção de sementes
5.1.1. Coleta
5.1.2. Armazenamento
5.1.3. Tratamento das sementes
5.2. Produção de mudas
5.2.1. Viveiro ou ripado de proteção
5.2.2. Semeadura direta
5.2.3. Semeadura em recipientes
5.2.4. Reicagem
5.2.5. Resgate de plântulas
5.3. Sistemas de cultivo
5.3.1. Sistema de enriquecimento
5.3.2. Sistema de manejo sustentado
5.3.3. Sistema de reflorestamento
5.3.4. Sistemas agroflorestais
5.4. Implantação da cultura
5.4.1. Preparo do terreno
5.4.2. Espaçamento
5.4.3. Plantio
5.4.4. Replantio
5.4.5. Tratos culturais
5.5. Principais pragas e doenças

6. MELHORAMENTO E CONSERVAÇÃO DE RECURSO GENÉTICO

7. CONSIDERAÇÕES FINAIS

8. REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

Avaliação dos Clientes
  • Nenhum comentário foi postado para esse produto, seja o primeiro!