Livro Análise de Alimentos - Métodos Químicos e Biológicos
Categoria: Nutrição e Tecnologia de AlimentosVeterinária e ZootecniaPastagens e Alimentação Animal
ISBN: 85-7269-105-7
Quantidade Disponivel: 0 un
Por R$ 65,00
à vista R$ 61,75 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
Esta obra, dividida em 20 capítulos, é destinada àqueles que se dedicam às atividades de avaliação nutricional dos alimentos em geral, sendo útil a todos que procuram uma obra de referência, de fácil acesso, para suas atividades laboratoriais de análise de alimentos. Nesta terceira edição, revista e atualizada, os autores mantiveram a metodologia das edições anteriores, considerando os recentes avanços sobre o tema.
Análise de Alimentos - Métodos Químicos e Biológicos é, portanto, uma obra valiosa para quem pretende se aprimorar na área de Ciências Agrárias, com ênfase em Zootecnia e, ou, áreas afins, como Medicina Veterinária, Nutrição Humana e Bioquímica.
Acabamento: Brochura
Ano: 2006
Autor: Dirceu Jorge Silva, Augusto César Queiroz
Edição: 3
Editora: UFV
ISBN: 85-7269-105-7
Páginas: 235
Capítulo 1
Conceitos Gerais Sobre Análise de Alimentos, Preparação de Amostras e Determinação da Matéria Seca
Capítulo 2
Determinação de Gordura Bruta ou do Extrato Etéreo
Capítulo 3
Determinação da Fibra Bruta
Capítulo 4
Determinação da Celulose
Capítulo 5
Determinação do Nitrogênio Total e da Proteína Bruta
Capítulo 6
Determinação da Cinza ou Matéria Mineral
Capítulo 7
Preparo de Solução Mineral
Capítulo 8
Determinação da Energia Bruta
Capítulo 9
O Método Van Soest na Determinação da Qualidade de Forrageiras
Capítulo 10
Avaliação da Digestibilidade " In Vitro" de Forrageiras pelo Procedimento em Duas Etapas
Capítulo 11
Determinação dos Carboidratos Solúveis (Amilose + Mono e Dissacarídeos)
Capítulo 12
Determinação dos Carboidratos Ácido-Digeríveis - CAD (Amido + Mono e Dissacarídeos)
Capítulo 13
Determinação dos Carboidratos Totais Não-Estruturais (CTN)
Capítulo 14
Determinação do pH, da Acidez Titulável e do Ácido Lático da Silagem
Capítulo 15
Determinação do Fósforo Inorgânico Total
Capítulo 16
Determinação do Teor de Caroteno em Plantas Forrageiras - Procedimento Simplificado
Capítulo 17
Conceitos Básicos Sobre Absorção Atômica
Capítulo 18
Determinação do Cálcio Inorgânico Total
Capítulo 19
Determinação do Cromo (Óxido Crômico - CR203) em Fezes
Capítulo 20
Tabelas de Conversão e de Elementos Comumente Usadas nos Laboratórios