Livro Tópicos em Manejo de Matrizes Pesadas, frango de corte, avicultura
  • Livro Tópicos em Manejo de Matrizes Pesadas, frango de corte, avicultura

Livro Tópicos em Manejo de Matrizes Pesadas, frango de corte, avicultura

Sku: 9788572694858

Categoria: Avicultura

ISBN: 978-85-7269-485-8

Quantidade Disponivel: 10 un

Unidade: un
un

Por R$ 24,00

à vista R$ 22,80 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Tendo em vista que no Brasil o setor avícola teve importância fundamental no desenvolvimento econômico nos últimos anos, contribuindo significativamente para a consolidação de uma balança comercial favorável, o conhecimento sobre o manejo ideal das aves reprodutoras de frangos de corte, base desse setor, é substancial para a conservação dessa posição de destaque do país no cenário mundial. Portanto, qualquer falha de manejo nas etapas de criação dessas matrizes pode comprometer significativamente as fases/setores subsequentes.

Acabamento: Brochura

Ano: 2013

Autor: Gomes, Reis, Barreto, Almeida

Edição: 1

ISBN: 978-85-7269-485-8

Páginas: 122

Introdução, 9
Órgãos reprodutores e reprodução de matrizes, 12
Determinação sexual em aves, 12
Aparelho reprodutor da fêmea, 13
Ciclo ovulatório, 15
Aparelho reprodutor do macho, 16
Endocrinologia do sistema reprodutor, 18
Comportamento sexual e o desempenho reprodutivo, 19
Causas de infertilidade, 20
Inseminação artificial, 24

Ambiência e instalações, 25
Bases fisiológicas das aves, 26
Instalações para matrizes, 27

Manejo nas fases de cria e recria, 33
Fase de cria, 33
Fase de recria, 38

Manejo na fase de produção, 47
Pré-pico, 48
Pós-pico, 52
Descarte de reprodutoras, 54

Programa de luz, 56
Utilização de galpões dark house, 61


Manejo de machos, 66
Manejo de machos no incubatório, 68
Manejo de machos durante a cria e recria, 69
Manejo de machos na fase de reprodução, 73

Nutrição e exigências nutricionais de matrizes pesadas, 76
Energia, 78
Proteína, 80
Minerais, 81
Formação da casca, 82
Exigências nutricionais, 89
Alimentação pré-postura, 91
Alimentação na fase de postura, 92
Alimentação de machos, 94

Importância da água na produção avícola, 95
Fontes de água, 97
Distribuição da água no organismo, 98
Perdas de água, 99
Consumo de água, 100
Restrição no consumo de água, 101
Qualidade da água, 102

Manejo de ovos férteis – da granja ao incubatório, 102
Manejo dos ninhos e da cama, 103
Desinfecção de ovos incubáveis, 107
Armazenagem dos ovos no galpão e transporte, 110
Recebimento dos ovos no incubatório, 110

Biosseguridade, 111
Biosseguridade x biossegurança, 112

Referências, 121