Livro - MILHO - Química, tecnologia e usos
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Livro - MILHO - Química, tecnologia e usos

Sku: 9786555064391

Categoria: Tecnologia e EngenhariaCulturas

ISBN: 978-65-5506-439-1

Quantidade Disponivel: 30 un

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Este livro, assinada por 37 talentosos autores com as mais diversas expertises na área de ciência e tecnologia de pós-colheita e industrialização do milho, foi pensada para servir de leitura geral e, principalmente, de fonte para consultas pontuais de pesquisadores, estudantes e pessoas interessadas no tema, além de oferecer uma ampla perspectiva sobre o milho, desde os componentes menores (bioativos e minerais) até as macromoléculas.

O texto traz ainda informações abrangentes sobre todos os aspectos de química, tecnologia e usos do cereal mais produzido no mundo (em toneladas métricas), e inclui extensa cobertura do desenvolvimento recente científico e tecnológico sobre o tema.

Em 21 capítulos, o livro destaca a importância do milho como matéria-prima para a produção de alimentos e de bioetanol combustível, e o tema emergente de fitoquímicos ou compostos nutracêuticos associados a diferentes tipos de milhos e seu efeito na saúde humana; especialmente na prevenção de doenças crônicas e do câncer, além de seus aspectos sensoriais e genótipos especiais. Discute ainda sobre o uso do milho como fonte de fibra alimentar, cozimento por extrusão de farinhas e amidos de milho, examina o efeito da composição e estrutura do milho na utilização da farinha de milho, na panificação e nos produtos de milho. Além de servir de base científica, essa obra apoia o desenvolvimento tecnológico das indústrias de milho e derivados.

Ancorado em centenas de referências bibliográficas nacionais e internacionais, o livro sintetiza o conhecimento direcionado para a difusão do saber focado em um cereal muito importante para alimentação humana: o milho! A obra abrange amplos aspectos da qualidade do grão, que vão da lavoura ao prato do consumidor. Quando trata do processamento, concentra-se na demanda em cada um dos caminhos possíveis para os grãos de milho, direcionados a aspectos fundamentais, como a saúde do consumidor.

Tomando temas do milho mais intenso em tecnologia, aqui são apresentadas as infinitas oportunidades de uso alimentício, de uso para a produção de bebidas e para o etanol.

Acabamento: Brochura

Ano: 2022

Autor: Maurício de Oliveira, Gustavo Heinrich Lang, Cristiano Dietrich Ferreira

Edição: 1

Editora: Edgard Blucher

ISBN: 978-65-5506-439-1

Formato: 17 x 24

Páginas: 432

1. Produção, estrutura e composição geral
 
2. Carboidratos (envolvendo fibras)
 
3. Proteína
 
4. Óleo
 
5. Componentes menores e fitoquímicos
 
6. Operações e etapas pré-industrialização
 
7. Moagem de milho
 
8. Farinhas e produtos degerminados
 
9. Amidos modificados
 
10. Produtos sem glúten a base de milho
 
11. Produtos extrusados de milho
 
12. Milho doce
 
13. Milho Pipoca
 
14. Bebidas fermentadas
 
15. Milho germinado
 
16. Etanol
 
17. Filmes biodegradáveis a base de milho
 
18. Nixtamalização
 
19. Metodologias e qualidade sensorial de milho e seus produtos
 
20. Milho andino
 
21. Efeitos do processamento nas propriedades químicas do milho

 

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