Livro - Cunicultura - Didática e prática na criação de coelhos
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Livro - Cunicultura - Didática e prática na criação de coelhos

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Categoria: Pequenas Criações e Animais Silvestres

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O livro “Cunicultura: didática e prática na criação de coelhos” foi organizado com o objetivo de abordar, de forma simples e didática, conceitos da área e de auxiliar profissionais da área de produção animal e produtores que pretendem iniciar uma criação de coelhos ou conhecer mais sobre cunicultura e sua aplicação prática.

 

A cunicultura é uma ciência de fácil aplicação, sobretudo em pequenas propriedades rurais. Se bem planejada, proporciona aos criadores excelentes lucros com baixo investimento inicial. Por existirem poucas obras sobre o assunto no mercado brasileiro e a fim de abordar conceitos da área, a professora Geni Salete Pinto de Toledo e a zootecnista Ana Carolina K. Klinger preocuparam-se em organizar este livro.

Acabamento: Brochura

Ano: 2018

Autor: Ana Carolina K Klinger, Geni Salete P de Toledo

Edição: 1

Editora: UFSM

ISBN: 978-85-7391-308-8

Páginas: 125

APRESENTAÇÃO

1 INTRODUÇÃO AO ESTUDO DA CUNICULTURA

1.1 A ORIGEM DO COELHO

1.2 CLASSIFICAÇÃO ZOOLÓGICA

1.3 HISTÓRICO NO BRASIL

1.4 PRODUTOS E SUBPRODUTOS DA CUNICULTURA

2 CARACTERÍSTICAS PARTICULARES DA ESPÉCIE

2.1 CARACTERÍSTICAS ANATÔMICAS E FISIOLÓGICAS

3 RAÇAS DE COELHOS

3.1 CONCEITO DE RAÇA

3.2 QUANTO AO PESO OU TAMANHO

3.3 QUANTO À FUNÇÃO ECONÔMICA

3.4 QUANTO À COR

3.5 QUANTO AO COMPRIMENTO DO PELO

3.6 PRINCIPAIS RAÇAS DE CORTE

3.7 RAÇAS TIPO PELE

3.8 RAÇAS TIPO PELO OU LÃ

3.9 RAÇAS TIPO PET

4 INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS EM CUNICULTURA

4.1 INSTALAÇÕES AO AR LIVRE

4.2 INSTALAÇÕES EM GALPÕES

5 SISTEMAS DE CRIAÇÃO

5.1 EXTENSIVO OU EM LIBERDADE

5.2 SEMI-INTENSIVO

5.3 INTENSIVO OU CELULAR

6 REPRODUÇÃO

6.1 APARELHO REPRODUTOR FEMININO

6.2 APARELHO REPRODUTOR MASCULINO

6.3 MANEJO DE REPRODUTORES

6.4 FATORES QUE INFLUEM NA FERTILIDADE E NA PRODUTIVIDADE

6.5 COBERTURA

6.6 MANEJO DA FÊMEA PRENHE

6.7 MANEJO NAS FASES DE CRIA E RECRIA

7 SELEÇÃO E CONTROLE ZOOTÉCNICO

7.1 SELEÇÃO DE REPRODUTORES

7.2 MÉTODOS DE IDENTIFICAÇÃO

8 NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO

8.1 APARELHO DIGESTÓRIO

8.2 FUNCIONAMENTO DO TRATO DIGESTÓRIO DO COELHO

8.3 NUTRIENTES E EXIGÊNCIAS NUTRICIONAIS DOS COELHOS

8.4 ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL

8.5 RAÇÕES

8.6 SISTEMAS DE ALIMENTAÇÃO DOS COELHOS

9 HIGIENE, PROFILAXIA E DOENÇAS MAIS COMUNS

9.1 HIGIENE E PROFILAXIA

9.2 SINAIS DE DOENÇAS

9.3 PRINCIPAIS DOENÇAS

10 ABATE

10.1 ESTADO DO ANIMAL PARA ABATE

10.2 JEJUM

10.3 CONTENÇÃO DO ANIMAL

10.4 SANGRIA, ESFOLA E EVISCERAÇÃO

10.5 PREPARO DA CARCAÇA

10.6 PREPARAÇÃO DA PELE

11 RECEITAS

11.1 CHURRASCO DE COELHO

11.2 COELHO À FRANCESA

11.3 COELHO À MILANESA

11.4 COELHO COM SUCO DE LARANJA

11.5 COELHO AO ALHO E ÓLEO

11.6 ESTROGONOFE DE COELHO

11.7 COELHO PRIMAVERA

11.8 ROCAMBOLE DE CARNE DE COELHO COM MOZARELA AO MOLHO DE CERVEJA PRETA

REFERÊNCIAS

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