Livro - Cultivo e utilização da alfafa em pastejo para alimentação de vacas leiteiras
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Categoria: Pecuária de LeitePastagens e Alimentação Animal
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Este livro, em seus oito capítulos, tem por objetivo disseminar as práticas culturais adequadas para o cultivo e utilização da alfafa em pastejo para alimentação de vacas leiteiras nos trópicos, oferecendo informações e apresentando soluções de como melhor utilizar esta forrageira.
Em razão do potencial de produção de forragem e da adaptação a diversas condições ambientais, a alfafa é uma das espécies forrageiras de maior importância mundial, com mais de 32 milhões de hectares de cultivo. Ela possui excelentes características, tais como qualidade proteica, palatabilidade, digestabilidade, capacidade de fixação biológica de nitrogênio no solo e baixa sazonalidade de produção. Espera-se que a inserção da alfafa em um sistema sustentável e competitivo de produção de leite a pasto, promova redução do custo e da sazonalidade da produção de leite, diminuição da estacionalidade da produção de forragens e aumento da produtividade do rebanho.
Atualmente, estima-se que a área cultivada com alfafa no Brasil seja de 40 mil hectares, produção ainda considerada pequena diante do potencial do país. Isso pode estar associado ao desconhecimento de tecnologias de cultivo, à baixa fertilidade do solo, ao manejo inadequado, á baixa disponibilidade de sementes e de cultivares adaptadas às condições tropicais e à falta de conhecimento sobre controle de plantas daninhas, pragas e doenças especificas.
Autores:
Reinaldo de Paula Ferreira
Duarte Vilela
Eduardo alberto Comeron
Alberto Carlos de Campos Bernardi
Décio Karam
Acabamento: Brochura
Ano: 2015
Autor: Reinaldo de Paula Ferreira
Edição: 2
Editora: Embrapa
ISBN: 978-85-7035-426-6
Tamanho: 22 x 16
Páginas: 160