Livro - Produção de Bovinos a Pasto
Sku: 642DF7D2CEA47
Categoria: Pecuária de CortePastagens e Alimentação Animal
Quantidade Disponivel: 2 un
Por R$ 78,00
à vista R$ 74,10 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
O Brasil tem uma característica muito forte em sua bovinocultura que é a produção a pasto. Apesar deste perfil extensivista, este modelo exige a adoção de cuidados específicos com a forragem e com os animais. A suplementação mineral, por exemplo, é relevante para o desempenho produtivo do rebanho, assim como a implantação de áreas de sombra e/ou adoção de manejos que reduzam o estresse térmico dos animais, sejam os destinados a corte ou de produção leiteira. O livro, que é uma edição revisada dos Anais do 13º Simpósio sobre Manejo de Pastagem, discute ainda o potencial de exploração integrada da pastagem entre bovinos e outras espécies, além de trazer um panorama da bovinocultura em todo o Mercosul.
Acabamento: Brochura
Ano: 1999
Autor: Aristeu Mendes Peixoto, José Carlos de Moura, Vidal Pedroso de Faria
Edição: 1
Editora: FEALQ
ISBN:
Formato: 15 x 225
Páginas: 352
Edição revisada dos Anais do 13° Simpósio sobre Manejo da Pastagem
Evolução do uso de pastagens para bovinos
Princípios da exploração intensiva de pastagens
Fatores condicionantes e predisponentes da produção animal a pasto
A suplementação como estratégia de manejo da pastagem
Suplementação mineral em pastagem
Conforto animal em pastejo
Sistemas silvipastoris: fundamentos agroecológicos e estado da arte no Brasil
Produção de leite a pasto
Produção de carne a pasto
Potencial de exploração integrada de bovinos e outras espécies para utilização intensiva de pastagens
A bovinocultura brasileira em face do Mercosul
Exigências nutricionais de animais em pastejo