Livro Pirâmide dos Alimentos: Fundamentos Básicos da Nutrição
  • Livro Pirâmide dos Alimentos: Fundamentos Básicos da Nutrição

Livro Pirâmide dos Alimentos: Fundamentos Básicos da Nutrição

Categoria: Nutrição e Tecnologia de Alimentos

Quantidade Disponivel: 29 un

Unidade: un
un

Por R$ 132,00

à vista R$ 125,40 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Com a coordenação de Sonia Tucunduva Philippi e com a participação de renomados professores e especialistas, a coleção Guias de Nutrição e Alimentação apresenta novos conhecimentos sobre os alimentos e sua interface com a saúde.

O livro Pirâmide dos alimentos: fundamentos básicos da nutrição, em sua terceira edição, apresenta:

 

• O que são e em que consistem os grupos de alimentos e as porções alimentares;

• Os nutrientes implicados nos efeitos de tais alimentos;

• O motivo pelo qual eles devem ser recomendados;

• As proporções adequadas;

• Comentários baseados no Guia alimentar para a população brasileira.

 

O livro esclarece, de forma prática e aplicativa, a funcionalidade e a importância que os alimentos exercem no organismo humano.

Com base nos novos avanços do conhecimento, demonstra que a quantidade adequada e a proporção ideal para cada estágio de vida resultam em benefícios como melhor aprendizagem e retardamento de doenças crônicas não transmissíveis.

 

De forma didática, esta nova edição transmite os fundamentos básicos da ciência da nutrição, baseados em evidências científicas, e será utilizada como referência, contribuindo para a atualização de nutricionistas, acadêmicos e profissionais da área da saúde, educação, alimentação e nutrição.

Acabamento: Flexível

Ano: 2018

Autor: Sonia Tucunduva Philippi

Edição: 3

Editora: Manole

ISBN: 978-85-204-5418-3

Formato: 16 X 23

Páginas: 480

Capítulo 1 – Pirâmide Alimentar Brasileira: guia para escolha de alimentos

Capítulo 2 – Grupo do arroz, pão, massa, batata, mandioca

Capítulo 3 – Grupo das frutas, legumes e verduras

Capítulo 4 – Grupo do leite, queijo e iogurte

Capítulo 5 – Grupo das carnes e ovos

Capítulo 6 – Grupo dos feijões e oleaginosas

Capítulo 7 – Grupo dos óleos e gorduras

Capítulo 8 – Grupo dos açúcares e doces

Capítulo 9 – Água e eletrólitos

Capítulo 10 – Fibra Alimentar

Anexo 1 – Equivalentes calóricos (kcal) de porções dos grupos de alimentos – valores aproximados para pesos (g) e medidas usuais de consumo

Anexo 2 – Equivalentes calóricos (kcal) de porções dos grupos de alimentos – valores aproximados para pesos (g) e medidas usuais de consumo, da Pirâmide Infantil – 6 a 23 meses (Brasil, 2002)