Livro - Soja - do plantio á colheita
  • Livro - Soja - do plantio á colheita
  • Livro - Soja - do plantio á colheita

Livro - Soja - do plantio á colheita

Sku: 9786586235531

Categoria: Culturas

ISBN: 978-65-86235-53-1

Quantidade Disponivel: 10 un

Unidade: un
un

Por R$ 147,00

à vista R$ 139,65 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

A soja é considerada uma das culturas mais importantes do mundo, fonte de proteína e óleo vegetal para a alimentação humana e animal e matéria-prima para diversas indústrias. Importante produto de exportação, a soja representou 16% do PIB do agronegócio em 2018.

O Brasil partiu de uma participação de 0,5% na produção mundial de soja na década de 1950 para tornar-se o maior produtor mundial em 2019, graças aos avanços tecnológicos, que permitiram incrementos de produtividade, e à expansão da área cultivada.

Soja: do plantio à colheita relata de forma clara e didática a evolução da produção e a importância econômica que a soja assumiu no Brasil e nas exportações do agronegócio, essencial fonte de divisas atualmente.

A botânica e a fenologia da soja, com sua taxonomia, morfologia, hibridação, estádios reprodutivos, ciclo, tipos e hábitos de crescimento, são descritas no capítulo 2 e as exigências edafoclimáticas, no capítulo 3.

 Vindos dos Estados Unidos, os primeiros cultivares não eram adaptados às condições de clima tropical, de modo que foram desenvolvidos programas de melhoramento para a obtenção de cultivares mais apropriados às nossas condições edafoclimáticas. Há atualmente 2.105 registros de cultivares e materiais experimentais pré-comerciais de soja.

 A obra apresenta os importantes avanços em tecnologias transgênicas, como obtenção de cultivares tolerantes a herbicidas e resistentes a insetos-pragas. Trata também da agricultura de precisão aplicada, com gestão da fertilidade do solo, tratamento localizado de plantas invasoras e pragas e automatização de veículos agrícolas, que é um promissor caminho para a minimização dos insumos aplicados, gerando economia e reduzindo impactos ambientais.

Soja: do plantio à colheita aborda toda a cadeia produtiva desse grão, como preparo do solo e plantio, época de semeadura e população de plantas, adubação, rotação e sucessão, irrigação e colheita. O livro explica os métodos para manejo de pragas, doenças e plantas daninhas e trata da comercialização de commodities agrícolas e da gestão de riscos.

 Soja: do plantio à colheita reúne alguns dos principais pesquisadores e especialistas de instituições como Embrapa, UFV, Esalq-USP, UFSJ, Ceulp/Ulbra, UFT, Bayer, Monsanto e Agrosecurity para explicar as mais recentes e relevantes tecnologias para a produção da soja no Brasil.

Acabamento: Brochura
Ano: 2022
Autor: Felipe Silva, Aluízio Borem, Tuneo Sediyama, Gil Camara
Edição: 2
Editora: Oficina de Textos
ISBN: 978-65-86235-53-1
Formato: 17 x 24,5
Páginas: 312

 

Clique abaixo para ter acesso ao sumário completo do livro

https://s3-sa-east-1.amazonaws.com/ofitexto.arquivos/sumarios/soja-plantio-colheita_sum.pdf