Livro Arroz Irrigado no Sul do Brasil
Categoria: Culturas
ISBN: 85-7383-239-8
Quantidade Disponivel: 0 un
Por R$ 90,00
à vista R$ 85,50 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
Pela abrangência e qualidade das informações contidas, Arroz Irrigado no Sul do Brasil foi qualificado como uma das melhores obra já publicada sobre o assunto. De forma detalhada e com ilustrações, aborda diferentes aspectos da cultura do arroz irrigado, como fatores socioeconômicos, clima, caracterização química e física de solos, morfologia e melhoramento, estrutura e sistematização da lavoura, calagem e adubação, toxidez por ferro, sistemas de cultivo, uso e manejo da água, plantas daninhas, arroz-vermelho, doenças, pragas, colheita e pós-colheita, rotação de culturas, integração arroz/pastagem e meio ambiente.
Dentre os fatores socioeconômicos, apresenta o panorama do arroz irrigado no Brasil, no MERCOSUL e no mundo, com dados de consumo e mercado e a caracterização do setor produtivo.
A publicação traz os resultados do trabalho de seleção e melhoramento genético das cultivares de arroz irrigado para que os agricultores brasileiros possam utilizar plantas mais eficientes em produtividade, valor nutricional e reação aos estresses.
Apresenta, ainda informações agronômicas da cultura, orientações sobre sistemas de plantio, uso e manejo da água na irrigação, dados sobre a disponibilidade dos recursos hídricos no Brasil e no mundo e outros temas ligados à cadeia produtiva do arroz irrigado.
Acabamento: Capa Dura
Ano: 2004
Autor: Algenor Silva Gomes, Ariano M. Magalhães Jr.
Edição: 1
Editora: Embrapa
ISBN: 85-7383-239-8
Páginas: 899
Capítulo 1 - Aspectos socioeconômicos da produção do arroz.
Capítulo 2 - Influência do clima na cultura do arroz irrigado no rio grande do sul.
Capítulo 3 - Solos de várzea do sul do Brasil cultivados com arroz irrigado.
Capítulo 4 - Aspectos físico-químicos de solos alagados.
Capítulo 5 - Física do solo de várzea cultivada com arroz irrigado.
Capítulo 6 - Aspectos genéticos, morfológicos e de desenvolvimento de plantas de arroz irrigado.
Capítulo 7 - Melhoramento genético e cultivares de arroz irrigado.
Capítulo 8 - Estruturação e sistematização da lavoura de arroz irrigado.
Capítulo 9 - Adubação e Colagem para a cultura do arroz irrigado.
Capítulo 10 - Toxidez por ferro em arroz irrigado.
Capítulo 11 - Sistema Convencional de arroz irrigado.
Capítulo 12 - Plantio direto e cultivo mínimo em arroz irrigado.
Capítulo 13 – Sistemas de Cultivo de arroz pré- germinado e transplante de mudas.
Capítulo 14 – Uso e manejo da água em arroz irrigado.
Capítulo 15 – Plantas daninhas em arroz irrigado.
Capítulo 16 – Controle do arroz-vermelho.
Capítulo 17 – Principais doenças em arroz irrigado e seu controle.
Capítulo 18 – Doenças de origem fisiológica
Capítulo 19 – Descrição e manejo integrado de insetos-pragas em arroz irrigado.
Capítulo 20 – O pássaro-preto e a cultura do arroz irrigado.
Capítulo 21 – Colheita do arroz irrigado.
Capítulo 22 – Pós-colheita e industrialização de arroz
Capítulo 23 – Rotação E sucessão de culturas em áreas de várzea
Capítulo 24 – integração do arroz com pastagens cultivadas e pecuárias.
Capítulo 25 – A cultura do arroz irrigado e i meio ambiente.