Livro O Arroz-Vermelho cultivado no Brasil
  • Livro O Arroz-Vermelho cultivado no Brasil

Livro O Arroz-Vermelho cultivado no Brasil

Categoria: CulturasNutrição e Tecnologia de Alimentos

Quantidade Disponivel: 19 un

Unidade: un
un

Por R$ 20,00

à vista R$ 19,00 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

O arroz é considerado a principal fonte de energia para a maioria da humanidade, e o nosso País é o maior produtor de arroz (branco) do Hemisfério Ocidental. Esta publicação sobre o arroz-vermelho é a primeira escrita sobre essa cultura e mostra que foi o primeiro arroz introduzido no Brasil, quando foi trazido pelos portugueses para a capitania de Ilhéus, no século XVI e acabou migrando para o semi-árido nordestino, onde até hoje tem a preferência dos habitantes dos sertões da Paraíba, do Rio Grande do Norte e de Pernambuco.

O livro prioriza em sua abordagem a importância econômica e social, origem e dispersão, as regiões produtoras, características agronômicas, industriais e culinárias. Aborda ainda as recomendações técnicas indispensáveis para o sucesso do cultivo, como preparo do solo, espaçamento e densidade de semeadura, adubação, colheita, secagem e armazenamento.

Acabamento: Brochura

Ano: 2004

Autor: José Almeida Pereira

Edição: 1

Editora: Embrapa

ISBN: 85-88388-09-x

Páginas: 90

Indisponível

Avaliação dos Clientes
  • Nenhum comentário foi postado para esse produto, seja o primeiro!