Livro Germinação: do básico ao aplicado
  • Livro Germinação: do básico ao aplicado

Livro Germinação: do básico ao aplicado

Categoria: Biologia, Botânica, Genética e Zoologia

ISBN: 85-363-0383-2

Quantidade Disponivel: 0 un

Produto Indisponível

Unidade: un
un

Por R$ 126,00

à vista R$ 119,70 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

O livro Germinação: do básico ao aplicado, organizado por Alfredo Gui Ferreira e Fabian Borghetti, é o resultado da reunião de qualificados profissionais para oferecer aos estudantes de graduação e pós-graduação e aos profissionais da área de sementes uma visão abrangente do assunto. Os autores apresentam, sempre que possível, exemplos com plantas brasileiras, conhecidas e cultivadas na maior parte do Brasil, o que permite que os leitores relacionem melhor teoria e prática.

Este livro apresenta 18 capítulos, divididos em seis partes:

  • Formação do diásporo
  • Dormência
  • Germinação
  • Abordagem experimental
  • Ecologia de regeneração
  • Tecnologia de sementes

Acabamento: Brochura

Ano: 2004

Autor: Alfredo Gui Ferreira E Fabian Borguetti (orgs.)

Edição: 1

Editora: Artmed

ISBN: 85-363-0383-2

Páginas: 324

Parte 1 – Formação da diásporo

1. Gametogênese, fecundação, seleção do gametófito mais apto, embriogênese e diásporo maduro
2. Acúmulo de reservas
3. Desenvolvimento de sementes e conteúdo de água 
4. Tipos de diásporos e suas origens

Parte 2 – Dormência

5. Dormência: estabelecimento do processo
6. Dormência embrionária
7. Envoltórios
8. Quebra de dormência em sementes

Parte 3 – Germinação

9. Embebição e reativação do metabolismo
10. Mobilização de reservas

Parte 4 – Abordagem experimental

11. Delineamento experimental
12. Análise estatística
13. Interpretação de resultados de germinação

Parte 5 – Ecologia de regeneração

14. Dispersão e banco de sementes
15. Recrutamento e estabelecimento de plântulas
16. Interferência: competição e aleopatia

Parte 6 – Tecnologia de sementes

17. Coleta, beneficiamento e armazenamento
18. Testes de qualidade