Livro - Ervas e Temperos - Cultivo, Processamento, Receitas e Uso Medicinal
Sku: 9788562032387
Categoria: Plantas Medicinais Aromáticas e Condimentares
ISBN: 978-85-62032-38-7
Quantidade Disponivel: 2 un
de R$ 82,00
Por R$ 77,90
à vista R$ 74,00 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
As plantas utilizadas para condimentar e dar um sabor especial a diversos pratos típicos acompanham a história e a ambição do homem. São inúmeras as plantas e algumas delas totalmente desconhecidas pela maior parte da população.
Este livro trata das plantas condimentares mais conhecidas e adaptadas às condições climáticas do Brasil (açafrão, alecrim, alfavacão, alfavaca-anis, aroeirinha, canela, capuchinha, coentro, coentro-do-amazonas, cominho, cravo-da-índia, endro, funcho, gengibre, gergelim, hortelã, jambu ou agrião-do-pará, louro, manjericão, noz-moscada, noz-moscada-do-brasil, orégano, manjerona, pimenta-da-jamaica, salsa e salsa crespa, sálvia, tomilho, e urucum) relacionando o processamento das partes utilizadas e receitas culinárias tradicionais.
Além disso, é reservado um capítulo que mostra de maneira bem prática informações agronômicas como o cultivo, a colheita, a secagem, curiosidades e lendas e os nomes destas plantas em outros países e dentro do Brasil.
Acabamento: Brochura
Ano: 2011
Autor: André Furtado Carvalho
Edição: 2
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 978-85-62032-38-7
Formato: 16 x 23
Páginas: 283
INTRODUÇÃO
1. Ficha descritiva de algumas plantas condimentares
Açafrão
Alecrim
Alfavacão
Alfavaca anis
Aroeirinha
Canela
Capuchinha
Coentro
Coentro do Amazonas
Cominho
Cravo-da-Índia
Endro
Funcho
Gengibre
Gergelim
Hortelã
Jambu ou Agrião-do-Pará
Louro
Manjericão
Noz-moscada
Noz-moscada-do-Brasil
Orégano e Manjerona
Pimenta-da-Jamaica
Salsa e salsa crespa
Sálvia
Tomilho
Urucum
2. RECEITAS COM VÁRIOS CONDIMENTOS
3. PRODUÇÃO DE PLANTAS CONDIMENTARES
3.1 Cultivo
3.2 Pragas e doenças
3.3 Colheita
3.4 Secagem
3.5 Armazenagem
GLOSSÁRIO
BIBLIOGRAFIA
Nenhum comentário foi postado para esse produto, seja o primeiro!