Livro - Manejo para Maior Qualidade do Leite
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Livro - Manejo para Maior Qualidade do Leite

Sku: 9788562032196

Categoria: Pecuária de Leite

ISBN: 978-85-62032-19-6

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A elaboração deste livro teve como objetivo reunir de forma prática, noções sobre como ocorre a síntese do leite, auxiliando os produtores para a compreensão dos fatores que alteram a sua composição e sua qualidade. A obra aborda os principais microrganismos presentes no leite, que são os responsáveis por sua contaminação, os fatores que influenciam sua acidez, os fatores relacionados à Síndrome do Leite Anormal (SILA), as causas e conseqüências das contaminações, além dos procedimentos específicos utilizados na conservação do leite.

Para esclarecimentos técnicos e legais, a obra trás ainda os principais pontos da Normativa 51, cujo conteúdo e conhecimento são de suma importância para os envolvidos nos diversos setores da cadeia produtiva do leite.

Acabamento: Brochura
Ano: 2011
Autor: José Carlos P. Modesto Silva, Coord.
Edição: 1
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 978-85-62032-19-6
Formato: 16 x 23
Páginas: 181

1.Como é Produzido o Leite na Glândula Mamária
1.1.Estrutura da Glândula Mamária
1.2.Sistema de Suporte
1.3.Sistema Secretor e de Dutos
1.4.Suprimento Sanguíneo e Estruturas Capilares
1.5.Sistema Linfático
1.6.Inervação do Úbere
1.7.Como é Produzido o Leite na Glândula Mamária
2.Fatores que Afetam a Composição e a Qualidade do Leite
2.1.Fatores Nutricionais que Alteram a Composição do Leite
2.1.1.Gordura
2.1.2.Proteína
2.1.3.Fatores estéticos
3. Microrganismos Presentes no Leite
3.1. Bactérias
3.2. Leveduras
3.3. Fungos
3.4. Vírus
4. Contaminação do Leite
4.1. Água no Leite
4.2. Bactérias no Leite
4.3. Contaminação do Leite na Ocasião da Ordenha
4.4. Antibióticos no Leite
4.5. Leite de Animais com Mastite
5. Acidez do Leite
6. Síndrome do Leite Anormal
7.Processos Utilizados para Conservação do Leite
7.1. Resfriamento
7.2. Pasteurização
7.3. Esterilização
8. Instrução Normativa 51
Anexo I. Regulamento Técnico de Produção, Identidade e Qualidade de Leite Tipo A 
Anexo II. Regulamento Técnico de Produção, Identidade e Qualidade de Leite Tipo B
Anexo III. Regulamento Técnico de Produção, Identidade e Qualidade de Leite Tipo C
Anexo IV. Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Leite Cru Refrigerado
Anexo V. Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Leite Pasteurizado
Anexo VI. Regulamento Técnico da Coleta de Leite Cru Refrigerado e seu Transporte a Granel
Referências Bibliográficas
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