Livro Manejo das Ordenhas Manual e Mecânica e Qualidade do Leite
Categoria: Pecuária de Leite
Quantidade Disponivel: 0 un
Por R$ 73,00
à vista R$ 69,35 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
A ordenha é a etapa de maior risco para a ocorrência de contaminações no leite, que podem ser causadas por micro-organismos presentes em sujeiras, além de substâncias químicas presentes no próprio local de ordenha. Dessa forma, condições higiênico-sanitárias adequadas durante a ordenha são imprescindíveis para a obtenção de um leite de qualidade, bem como para a preservação da saúde do animal.
Este manual visa orientar os leitores sobre as principais operações realizadas na ordenha e na verificação da qualidade do leite, desde o conhecimento de fatores determinantes da qualidade do leite, o seu processo de síntese, a sanidade da glândula mamária, o manejo das ordenhas manual e mecânica, a coleta do leite no tanque de resfriamento até o monitoramento da qualidade do leite.
José Carlos Pereira: Engenheiro Agrônomo, Mestre em Zootecnia e Doutor em Produção Animal.
Francisco Palma Rennó: Médico Veterinário, Mestre e Doutor em Zootecnia.
Marcone Geraldo Costa: Zootecnista, Mestre e Doutor em Zootecnia.
Acabamento: Brochura
Ano: 2007
Autor: J. C. Pereira, F. P. Rennó, M. G. Costa
Edição: 1
Editora: LK
ISBN: 978-85-7776-041-1
Páginas: 144
Indisponível