Livro - Plantas Forrageiras, 2ª Edição
Sku: 9786559250332
Categoria: Pastagens e Alimentação Animal
ISBN: 978-65-5925-033-2
Quantidade Disponivel: 0 un
Por R$ 248,00
à vista R$ 235,60 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
Plantas Forrageiras na sua segunda edição atualizada, com a inclusão de um novo capítulo, aborda as principais espécies de plantas forrageiras que compõem os sistemas de exploração da pecuária brasileira, suas características morfológicas e agronômicas, bem como sua utilização. O assunto foi tratado por pesquisadores e professores renomados de diversas instituições de pesquisa e ensino do Brasil, que se esmeraram para incluir e apresentar o máximo de conhecimento disponível.
As plantas forrageiras são componentes essenciais e fundamentais das pastagens que são a base da exploração e alimentação dos bovinos e de várias outras espécies, com geração de produtos de origem animal a custos relativamente baixos e competitivos quando comparados a outras formas de alimentação e utilização da forragem.
Com mais de 200 milhões de hectares, dos quais 120 milhões cultivadas, as pastagens permitem sustentar o maior rebanho bovino comercial do mundo (220 milhões de animais) e coloca o Brasil como maior exportador de carne bovina, com significativa participação no agronegócio. Neste contexto, as plantas forrageiras destacam o Brasil como maior produtor, consumidor e exportador de sementes de gramíneas forrageiras tropicais, o que também gera divisas e empregos diretos e indiretos.
A relevância do conhecimento das características agronômicas e morfológicas das plantas forrageiras, ao que se propõe esta obra, pode contribuir para o incremento nos índices de produtividade, lucratividade e sustentabilidade dos sistemas de exploração, com eliminação e/ou minimização de danos ao meio ambiente.
Vale ressaltar que a grande demanda e utilização da primeira edição do livro pelos mais diversos tipos de públicos vinculados à exploração da pecuária brasileira constitui comprovação inequívoca do preenchimento da grande lacuna que existia por uma obra completa sobre as forrageiras.
Acabamento: Brochura
Ano: 2022
Autor: Dilermando Miranda da Fonseca e Janaina Azevedo Martuscello
Edição: 2
Editora: UFV
ISBN: 978-65-5925-033-2
Formato: 18 x 26
Páginas: 591
PREFÁCIO, 7
CAPÍTULO 1 Importância das forrageiras no sistema de produção, 9
CAPÍTULO 2 Genêro Brachiaria, 23
CAPÍTULO 3 Gênero Cynodon, 77
CAPÍTULO 4 Panicum maximum, 122
CAPÍTULO 5 Genêro Paspalum, 165
CAPÍTULO 6 Capim-elefante (Pennisetum purpureum), 191
CAPÍTULO 7 Outras gramíneas de importância econômica para a pecuária brasileira, 227
CAPÍTULO 8 Amendoim forrageiro (Arachis spp.), 257
CAPÍTULO 9 Guandu (Cajanus cajan), 302
CAPÍTULO 10 Leucena (Leucaena leucocephala), 332
CAPÍTULO 11 Alfafa (Medicago sativa), 363
CAPÍTULO 12 Gênero Stylosanthes, 387
CAPÍTULO 13 Outras leguminosas forrageiras de importância econômica atual e potencial para a pecuária brasileira, 418
CAPÍTULO 14 Forrageiras de clima temperado, 462
CAPÍTULO 15 Palma forrageira, 518
CAPÍTULO 16 Forrageiras do Nordeste, 551