Livro - Plantas Forrageiras, 2ª Edição
  • Livro - Plantas Forrageiras, 2ª Edição

Livro - Plantas Forrageiras, 2ª Edição

Sku: 9786559250332

Categoria: Pastagens e Alimentação Animal

ISBN: 978-65-5925-033-2

Quantidade Disponivel: 8 un

Unidade: un
un

Por R$ 233,00

à vista R$ 221,35 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Plantas Forrageiras na sua segunda edição atualizada, com a inclusão de um novo capítulo, aborda as principais espécies de plantas forrageiras que compõem os sistemas de exploração da pecuária brasileira, suas características morfológicas e agronômicas, bem como sua utilização. O assunto foi tratado por pesquisadores e professores renomados de diversas instituições de pesquisa e ensino do Brasil, que se esmeraram para incluir e apresentar o máximo de conhecimento disponível.

As plantas forrageiras são componentes essenciais e fundamentais das pastagens que são a base da exploração e alimentação dos bovinos e de várias outras espécies, com geração de produtos de origem animal a custos relativamente baixos e competitivos quando comparados a outras formas de alimentação e utilização da forragem.

Com mais de 200 milhões de hectares, dos quais 120 milhões cultivadas, as pastagens permitem sustentar o maior rebanho bovino comercial do mundo (220 milhões de animais) e coloca o Brasil como maior exportador de carne bovina, com significativa participação no agronegócio. Neste contexto, as plantas forrageiras destacam o Brasil como maior produtor, consumidor e exportador de sementes de gramíneas forrageiras tropicais, o que também gera divisas e empregos diretos e indiretos.

A relevância do conhecimento das características agronômicas e morfológicas das plantas forrageiras, ao que se propõe esta obra, pode contribuir para o incremento nos índices de produtividade, lucratividade e sustentabilidade dos sistemas de exploração, com eliminação e/ou minimização de danos ao meio ambiente.

 Vale ressaltar que a grande demanda e utilização da primeira edição do livro pelos mais diversos tipos de públicos vinculados à exploração da pecuária brasileira constitui comprovação inequívoca do preenchimento da grande lacuna que existia por uma obra completa sobre as forrageiras.

Acabamento: Brochura

Ano: 2022

Autor: Dilermando Miranda da Fonseca e Janaina Azevedo Martuscello

Edição: 2

Editora: UFV

ISBN: 978-65-5925-033-2

Formato: 18 x 26

Páginas: 591

PREFÁCIO, 7

CAPÍTULO 1 Importância das forrageiras no sistema de produção, 9

CAPÍTULO 2 Genêro Brachiaria, 23

CAPÍTULO 3 Gênero Cynodon, 77

CAPÍTULO 4 Panicum maximum, 122

CAPÍTULO 5 Genêro Paspalum, 165

CAPÍTULO 6 Capim-elefante (Pennisetum purpureum), 191

CAPÍTULO 7 Outras gramíneas de importância econômica para a pecuária brasileira, 227

CAPÍTULO 8 Amendoim forrageiro (Arachis spp.), 257

CAPÍTULO 9 Guandu (Cajanus cajan), 302

CAPÍTULO 10 Leucena (Leucaena leucocephala), 332

CAPÍTULO 11 Alfafa (Medicago sativa), 363

CAPÍTULO 12 Gênero Stylosanthes, 387

CAPÍTULO 13 Outras leguminosas forrageiras de importância econômica atual e potencial para a pecuária brasileira, 418

CAPÍTULO 14 Forrageiras de clima temperado, 462

CAPÍTULO 15 Palma forrageira, 518

CAPÍTULO 16 Forrageiras do Nordeste, 551

Avaliação dos Clientes
  • Nenhum comentário foi postado para esse produto, seja o primeiro!