Livro Transtornos Alimentares e Obesidade
Categoria: Nutrição e Tecnologia de Alimentos
Quantidade Disponivel: 0 un
Por R$ 127,00
à vista R$ 120,65 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
Esta nova edição de Transtornos alimentares e obesidade, o primeiro livro-texto brasileiro dedicado ao assunto, reúne mais de 50 profissionais com atuação reconhecida no tratamento desses transtornos. Entre outros tópicos, os autores descrevem os comportamentos e as emoções das pessoas na sua relação com a alimentação, como esses transtornos se desenvolvem, seu impacto na saúde e suas conseqüências sociais e psicológicas
Acabamento: Brochura
Ano: 2006
Autor: Nunes & Cols.
Edição: 2
Editora: Artmed
ISBN: 8536306777
Páginas: 416
PARTE I - TRANSTORNOS ALIMENTARES
Capítulo 1
Psicobiologia do apetite: a regulação episódica do comportamento alimentar
Capítulo 2
Aspectos históricos e evolução do diagnóstico
Capítulo 3
Epidemiologia dos transtornos alimentares
Capítulo 4
Etiologia dos transtornos alimentares
Capítulo 5
A influência da imagem corporal no desenvolvimento e na manutenção dos transtornos alimentares
Capítulo 6
Co-morbidade psiquiátrica nos transtornos alimentares
Capítulo 7
Risco e prevenção dos transtornos alimentares
Capítulo 8
Curso e prognóstico dos transtornos alimentares
Capítulo 9
Padrão alimentar e manejo nutricional dos transtornos alimentares
Capítulo 10
Psicoterapia cognitivo-comportamental dos transtornos alimentares
Capítulo 11
Psicoterapia dos transtornos alimentares
Capítulo 12
Terapia familiar sistêmica dos transtornos alimentares
Capítulo 13
O uso de agentes farmacológicos no tratamento dos transtornos alimentares
Capítulo 14
Serviços de transtornos alimentares no Brasil e no mundo
Capítulo 15
Tratamento hospitalar dos transtornos alimentares
Capítulo 16
Diagnóstico e manejo das condições clínicas associadas aos transtornos alimentares
Capítulo 17
Transtornos alimentares em homens
Capítulo 18
Transtornos alimentares e diabetes melito
Capítulo 19
Transtornos alimentares em crianças e adolescentes
Capítulo 20
Instrumentos para a avaliação dos transtornos alimentares
PARTE II - OBESIDADE
Capítulo 21
Epidemiologia da obesidade
Capítulo 22
Etiologia da obesidade
Capítulo 23
Obesidade e síndrome metabólica
Capítulo 24
Obesidade infantil
Capítulo 25
Princípios gerais do tratamentos da obesidade
Capítulo 26
Atividade física no tratamento da obesidade
Capítulo 27
Tratamento nutricional da obesidade
Capítulo 28
Anorexígenos catecolaminégicos
Capítulo 29
Sibutramina na obesidade
Capítulo 30
Orlistate na obesidade
Capítulo 31
Cirurgia bariátrica: acompanhamento clínico
Capítulo 32
Cirurgia bariátrica: aspectos cirúrgicos
Capítulo 33
Avaliação psiquiátrica da cirurgia bariátrica