Livro - Tecnologia de Alimentos - Vol. 1 - Componentes dos Alimentos e Processos
Sku: 9788536304366
Categoria: Nutrição e Tecnologia de Alimentos
ISBN: 85-363-0436-7
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Obra, dividida em dois volumes, reúne aspectos bioquímicos, microbiológicos, tecnológicos, entre outros, que permitem um estudo global dos alimentos de origem animal, possibilitando a compreensão não apenas dos fundamentos, mas também dos processos tecnológicos utilizados na indústria alimentícia.
Este livro introduz a historia, o conceito e os objetivos da tecnologia de alimentos e aborda os aspectos bioquímicos dos alimentos e seus componentes. Além disso, descreve as propriedades físicas e químicas de interesses e , sobretudo, as propriedades, funcionais dos componentes que apresentam relevância a conservação e a elaboração dos alimentos.
Dirigido a alunos de todas as áreas em que se contempla e estudo dos alimentos – como farmácia veterinária, engenharia agronômica e ciência e tecnologia de alimentos- , bem como aqueles conhecimentos gerais de química , física, microbiologia e bioquímica que estejam interessados em aprofundar-se no tema , este livro também é uma boa fonte de informação relacionada as atividades dos técnicos que trabalham na indústria alimentícia.
Acabamento: Brochura
Ano: 2005
Autor: Juan A. Ordóñez & Cols.
Edição: 1
Editora: Artmed
ISBN: 978-85-363-0436-6
Formato: 17,5 x 25
Páginas: 294
Capítulo 1. Conceitos e Objetivos da Tecnologia de Alimentos
Capítulo 2. Água
Capítulo 3. Lipídeos
Capítulo 4. Proteínas
Capítulo 5. Carboidratos
Capítulo 6. Vitaminas, minerais e enzimas
Capítulo 7. Alimentos frescos
Capítulo 8. Conservação pelo calor
Capítulo 9. Utilização de radiações eletromagnéticas na indústria alimentícia. Irradiação de alimentos
Capítulo 10. Conservação pelo frio
Capítulo 11. Conservação de alimentos com base na modificação do pH, da atmosfera e da atividade de água. Evaporação e desidratação
Capítulo 12. Operações de transformação