Livro - Tabela de Composição de Alimentos: suporte para decisão nutricional
Categoria: Nutrição e Tecnologia de Alimentos
ISBN: 978-85-204-3657-8
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Mais conhecida como Tabela Tucunduva, por ter sido compilada pela Profa. Dra. Sonia Tucunduva Philippi, esta obra surgiu da necessidade de uma tabela de composição de alimentos atualizada, com alimentos consumidos em sua forma usual e informações sobre seus principais nutrientes. Elaborada com base em pesquisas sobre consumo de alimentos em indivíduos e populações, traz informações sobre alimentos industrializados, com as respectivas marcas comerciais, preparações culinárias mais habitualmente consumidas, bem como alimentos in natura.
• Obra renomada, com mais de 57.000 exemplares distribuídos em todo o Brasil.
• Contém mais de 2.500 itens com valores para energia e 33 nutrientes em 100 gramas do alimento.
• Apresenta valores para alimentos in natura, industrializados e preparações mais comuns, como arroz, feijão, pizza e fast foods.
• Contém preparações regionais, como acarajé, feijoada e pato no tucupi, entre outros.
Livro indicado para:
- •Planejamento dietético;
•Cálculo do valor nutritivo de alimentos;
•Diagnóstico efetivo do consumo alimentar;
•Planejamento de políticas públicas.
Acabamento: Brochura
Ano: 2018
Autor: Sonia Tucunduva Philippi
Edição: 6
Editora: Manole
ISBN: 978-85-204-5424-4
Formato: 21 X 28
Páginas: 152
Sobre a autora
Apresentação
Abreviaturas e símbolos utilizados
Tabela de composição de alimentos