Livro Série Nutrição e Metabolismo - Nutrição Experimental
Categoria: Nutrição e Tecnologia de Alimentos
ISBN: 978-85-277-2113-4
Quantidade Disponivel: 10 un
Por R$ 111,00
à vista R$ 105,45 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
Obra intergrante da série Nutrição e Metabolismo, Nutrição Experimental reúne a experiência de pesquisadores do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto – FMRP/USP, que, na prática diária, registraram, ao longo de décadas, os procedimentos rotineiros na investigação com animais de laboratório.
A obra é direcionada a docentes e profissionais envolvidos na investigação biomédica, sobretudo os da área de Nutrição.
Os leitores encontrarão uma vasta gama de informações acerca do assunto. Além de aspectos éticos e a legislação brasileira da pesquisa in vivo, a obra apresenta métodos e técnicas de estudos com humanos, bem como descreve modelos animais e o manejo com animais de experimentação, incluindo detalhes sobre a formulação de rações.
Acabamento: Brochura
Ano: 2012
Autor: Vera Lúcia Cardoso Garcia Tramonte Raquel Alves dos Santo
Edição: 1
Editora: Guanabara Koogan
ISBN: 978-85-277-2113-4
Páginas: 160
Capítulo 1 | Aspectos Éticos da Pesquisa in Vivo
Capítulo 2 | Métodos e Técnicas de Estudo em Nutrição Humana
Capítulo 3 | Modelos Animais e Formação de Grupos para Experimentação em Nutrição
Capítulo 4 | Manejo de Animais para Experimentação
Capítulo 5 | Formulação de Rações
Capítulo 6 | Modelos Experimentais para Estudo de Valor Nutritivo De Proteínas
Capítulo 7 | Modelo Experimental para Estudo de Elementos-traço/Zinco
Capítulo 8 | Aspectos da Hepatocarcinogênese Experimental | Indução e Quimioprevenção
Capítulo 9 | Modelos Experimentais de Câncer Colorretal
Capítulo 10 | Modelo Experimental para estudo de Pancreatite Alcoólica
Capítulo 11 | Modelos Experimentais de Indução de Esteatose Hepática
Capítulo 12 | Modelos Experimentais in Vivo para Estudo de Antimutagênese
Capítulo 13 | Modelos Neoplásicos in Vitro para Estudo de Compostos Bioativos de Alimentos
Capítulo 14 | Princípios e Cuidados em Cultura de Células
Capítulo 15 | Genômica Nutricional em Nutrição Experimental