Livro Série Nutrição e Metabolismo - Dietética Aplicada na Produção de Refeições
Categoria: Nutrição e Tecnologia de Alimentos
ISBN: 978-85-277-2187-5
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A ideia de escrever o livro Dietética Aplicada na Produção de Refeições surgiu da demanda de disponibilizar ao aluno de graduação e aos profissionais da área de Alimentação e Nutrição um material didático que englobasse os princípios básicos da dietética e que contivesse complementações atualizadas de artigos científicos da área, evidenciando a evolução nesta área nos últimos anos.
Um diferencial desta obra é, portanto, a apresentação de pesquisas cuidadosamente fundamentadas na literatura científica e na legislação vigente, as quais são citadas no texto a cada parágrafo, facilitando o acesso do leitor à informação original. Além disso, destaca-se a associação do conhecimento da área de dietética com o de gestão dos processos da área de produção de refeições. Com essa finalidade, pesquisadores, nutricionistas e profissionais de áreas afins foram convidados para conferir ao texto um alto nível científico, sem abandonar o pragmatismo necessário para a atuação no mercado de trabalho.
Acabamento: Brochura
Ano: 2013
Autor: Camila Cremonezi Japur e Marta Neves Campanelli Marçal Vieira
Edição: 1
Editora: Guanabara Koogan
ISBN: 978-85-277-2187-5
Páginas: 248
Capítulo 1 | A Dietética no Planejamento da Preparação Técnica dos Alimentos
Capítulo 2 | Equivalência de Pesos e Medidas em Utensílios Domésticos
Capítulo 3 | Técnicas de Pré-preparo e Preparo de Alimentos
Capítulo 4 | Seleção de Panelas
Capítulo 5 | Alimentos e Propriedades Antioxidantes
Capítulo 6 | Célula Animal
Capítulo 7 | Célula Vegetal
Capítulo 8 | Frutas e Hortaliças
Capítulo 9 | Ervas e Especiarias
Capítulo 10 | Óleos e Gorduras
Capítulo 11 | Ovos
Capítulo 12 | Leite e Derivados
Capítulo 13 | Açúcares e Adoçantes
Capítulo 14 | Cereais, Massas e Pães
Capítulo 15 | Leguminosas
Capítulo 16 | Carnes
Capítulo 17 | Café e Chá
Capítulo 18 | Caldos, Molhos e Sopas
Capítulo 19 | Culinária Brasileira
Capítulo 20 | Culinária Internacional
Anexo | Termos Utilizados em Técnica Dietética