Livro Pão Arte e Ciência
Categoria: Nutrição e Tecnologia de AlimentosCulinária
ISBN: 85-7359-401-2
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Todos supõem conhecer bem o pão, esse alimento universal e ao alcance diário do paladar de ricos e pobres, mas serão surpreendidos nesse trabalho pela variedade de informações que o tema fornece. Sua antiguidade, que faz desse alimento um produto tipicamente artesão, contrasta, por exemplo, com sua modernidade, no sentido do que já se criou em panificação e da interminável condição de continuar criando. Gourmand World Cookbook Awards 2005 - Melhor Livro sobre Pão
Acabamento: Brochura
Ano: 2005
Autor: Sandra Canella-raws
Edição: 1
Editora: SENAC
ISBN: 85-7359-401-2
Páginas: 320
Apresentação - Ronaldo Lopes Pontes Barreto
Culinária versus boulangerie
Boulangerie
Breve história do pão
Pão artesanal
Estrelas
A ciência por trás da elaboração de pães
Os passos básicos na elaboração de pães
A química por trás da elaboração de pães: os ingredientes básicos
Farinha
Água
Sal
Fermento e fermentadores
Fermento natural ou pré-fermento
Os ingredientes enriquecedores
Açúcar
Gorduras
Ovos
Principais flavorizantes e especiarias na panificação
A técnica por trás da elaboração de pães
Métodos de mistura da massa
Metodologia: o método de percentagem
Fórmulas
Tipos de pães