Livro Metabolismo Passo a Passo
Categoria: Nutrição e Tecnologia de Alimentos
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Acabamento: Brochura
Ano: 2009
Autor: J. G. Salway
Edição: 3
Editora: Artmed
ISBN: 978-85-3631772-4
Páginas: 128
Capítulo 1. Introdução às vias metabólicas
Capítulo 2. Biossíntese de ATP I: a molécula que alavanca o metabolismo
Capítulo 3. Biossíntese de ATP II: cadeia respiratória mitocondrial
Capítulo 4. A oxidação de NADH citosólico: o circuito malato/aspartato e o circuito glicerol-fosfato
Capítulo 5. Metabolismo da glicose para prover energia
Capítulo 6. Metabolismo de uma molécula de glicose rende (ou deveria ser 38?) moléculas de ATP
Capítulo 7. Metabolismo da glicose a glicogênio
Capítulo 8. Metabolismo anaeróbio de glicose e glicogênio para produzir energia como ATP
Capítulo 9. 2,3-bifosfoglicerato (2,3-BPG) e os eritrócitos
Capítulo 10. Metabolismo da glicose a lipídeo (triacilglicerol)
Capítulo 11. Metabolismo da glicose a ácidos graxos e triacilglicerol
Capítulo 12. A via da pentose fosfato: a produção de NADPH e de glutationa reduzida
Capítulo 13. Ciclo piruvato-malato e a produção de NADPH
Capítulo 14. Mamíferos não podem sintetizar glicose a partir de ácidos graxos
Capítulo 15. Metabolismo do triacilglicerol para obter energia em forma de ATP
Capítulo 16. Metabolismo do glicogênio I
Capítulo 17. Metabolismo do glicogênio II
Capítulo 18. Metabolismo do glicogênio III: regulação da quebra de glicogênio
Capítulo 19. Metabolismo do glicogênio IV: regulação da síntese do glicogênio
Capítulo 20. Regulação da glicólise: um panorama simplificado por meio da glicólise no músculo cardíaco
Capítulo 21. Glicólise e via da pentose colaboram no fígado para fabricar lipídeos
Capítulo 22. Glicólise no músculo esquelético: bioquímica do esporte e do exercício
Capítulo 23. Regulação da gliconeogênese
Capítulo 24. Regulação do ciclo de Krebs
Capítulo 25. Regulação da oxidação de ácidos graxos: recrutamento de ácidos graxos do tecido adiposo
Capítulo 26. Oxidação de ácidos graxos e o circuito carnitina
Capítulo 27. Corpos cetônicos
Capítulo 28. Utilização de corpos cetônicos
Capítulo 29. ß-oxidação de ácidos graxos insaturados
Capítulo 30. ß -oxidação no peroxissoma
Capítulo 31. Elongação e dessaturação de ácidos graxos
Capítulo 32. Colesterol, ácidos biliares, vitamina D e hormônios esteróides
Capítulo 33. Ciclo da ornitina para produção de ureia: o ciclo da ureia
Capítulo 34. Canalizações metabólicas: enzimas estão organizadas para canalizar os intermediários metabólicos
Capítulo 35. Biossíntese de aminoácidos não-essenciais
Capítulo 36. Catabolismo de aminoácidos I
Capítulo 37. Catabolismo de aminoácidos II
Capítulo 38. Metabolismo de aminoácidos a glicose no jejum prolongado e durante o período pós-prandial
Capítulo 39. Metabolismo de proteína a gordura
Capítulo 40. Anomalias do metabolismo de aminoácidos
Capítulo 41. Metabolismo da fenilalanina e da tirosina
Capítulo 42. Metabolismo do triptofano: a biossíntese do NAD+, da serotonina e da melatonina
Capítulo 43. Metabolismo de aminoácido, metabolismo de folato e “fonte de carbono-1” I: biossíntese da purina
Capítulo 44. Metabolismo de aminoácido, metabolismo de folato e “fonte de carbono-1” II: biossíntese de pirimidina
Capítulo 45. Metabolismo de porfirina, heme e pigmentos biliares
Capítulo 46. Metabolismo do etanol
Capítulo 47. Sorbitol, galactitol, glicuronato e xilitol
Capítulo 48. Metabolismo da frutose
Capítulo 49. Vias metabólicas no jejum hepático e respectiva disfunção na síndrome de Reye
Capítulo 50. Diabete I: entrada de glicose na célula por estimulação da insulina, síntese de glicogênio e sinal de transdução
Capítulo 51. Diabete II: modificação metabólica no diabete tipo 1
Capítulo 52. Diabete III: diabete tipo 1, diabete