Livro Introdução á Ciência de Alimentos
Categoria: Nutrição e Tecnologia de Alimentos
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Entre os muitos objetivos deste livro , nesta a tentativa de divulgar em linguagem simples a ciência dos alimentos, mostrar seu conteúdo,suas possibilidades,concretizar sua importância nas indústrias,laboratórios,além de fornecer instrumentos para determinar autenticidade e qualidade dos alimentos.
Considerando os aspectos científicos e tecnológicos,a obra reúne um grande número de informações sobre alimentos glicídicos (mel , cereais e derivados), alimentos lipídicos (óleos e gorduras vegetais,manteiga,margarina),alimentos protéicos (carnes,pescados,leite e derivados,ovo9s e derivados), bebidas (estimulantes e alcoólicas),condimentos e especiarias,água,sucos,geléias,entre outros com importância nutritiva e tecnológica,além dos métodos analíticos e seus fundamentos para estudos de composição e controle de qualidade.
O texto é dirigido a estudantes dos cursos de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Química de Alimentos, Alimentação e Nutrição,Dietética,bem como a estudantes de outros cursos da área de alimentos,como aqueles que possuem conhecimentos básicos em Química Orgânica,e a professores que atuam na área de Química de Alimentos.
* Livro de 2008 com algumas manchas do tempo.
Acabamento: Brochura
Ano: 2008
Autor: Eliane Moretto, Roseane Fett, L. V. Gonzaga, E. M. Kuskoski
Edição: 2
Editora: UFSC
ISBN: 978-85-328-0447-1
Páginas: 237
Capítulo 1 Composição Centesimal dos Produtos Alimentícios
Capítulo 2 Carboidratos
Capítulo 3 Cereais
Capítulo 4 Óleos e Gorduras
Capítulo 5 Carnes e Produtos Cárneos
Capítulo 6 Pescado
Capítulo 7 Ovos e Derivados
Capítulo 8 Leite e Derivados
Capítulo 9 Bebidas Estimulantes
Capítulo 10 Bebidas Alcoólicas
Capítulo 11 Refrigerantes
Capítulo 12 Sucos, Geléias e Balas
Capítulo 13 Sal, Vinagre e Condimentos
Capítulo 14 Minerais
Capítulo 15 Água