Livro Boas Práticas de Fabricação (BPF) para Restaurantes, Lanchonetes e Outros Serviços de Alimentação
Categoria: Nutrição e Tecnologia de Alimentos
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Nesta obra estão contidas as diretrizes para elaboração e implementação de Boas Práticas de Fabricação (BPF) em restaurantes, lanchonetes e outros serviços de alimentação oferecidos ao público, como bifês, padarias, pastelarias, confeitarias etc., com o propósito de assegurar as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado e servido.
A realização dessas práticas, o seu registro no Manual de Boas Práticas e os Procedimentos Operacionais Padronizados são exigidos pela Vigilância Sanitária (ANVISA).
Assim, é apresentada neste livro a maneira adequada e segura para a manipulação, preparo, acondicionamento, transporte, distribuição e exposição dos alimentos para o consumo humano.
Acabamento: Brochura
Ano: 2006
Autor: José Benício Paes Chaves E Cols.
Edição: 1
Editora: UFV
ISBN: 85-7269-279-7
Páginas: 68
DEFINIÇÕES
INTRODUÇÃO
O QUE SÃO BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF)?
PRINCÍPIOS E REGRAS PARA O CORRETO MANUSEIO DOS ALIMENTOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO SEGUNDO AS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO
Edificação, Instalação, Equipamentos, Móveis e Utensílios
Higienização de Instalações, Equipamentos, Móveis e Utensílios
Controle Integrado de Vetores e Pragas Urbanas
Abastecimento de Água
Manejo dos Resíduos
Manipuladores
Matérias-Primas, Ingredientes e Embalagens
Preparação do Alimento
Armazenamento e Transporte do Alimento Preparado
Distribuição e Exposição do Alimento Preparado
Utilização de Sobras
Documentação e Registros
CONSEQÜÊNCIAS DO NÃO ATENDIMENTO ÀS BPFS
ELABORAÇÃO E IMPLANTAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF)
Considerações Importantes
MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO
REFERÊNCIAS
ANEXO