Livro Avaliação Nutricional - Teoria e Prática
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Livro Avaliação Nutricional - Teoria e Prática

Categoria: Nutrição e Tecnologia de Alimentos

ISBN: 978-85-277-1547-8

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Por entendermos a importância do processo de avaliação nutricional, e por verificarmos a grande lacuna existente, na língua portuguesa, de um texto sobre o assunto, pretendemos apresentar esta obra ao público. Contamos com a imprescindível colaboração de especialistas na área.<BR>Planejamos o livro para ser dividido em seis partes, assim delimitadas:
Parte I: Conceitos fundamentais
Parte II: Avaliação do consumo alimentar
Parte III: Antropometria e composição corporal
Parte IV: Avaliação do estado nutricional a partir de métodos bioquímicos
Parte V: Avaliação do gasto energético
Parte VI: Avaliação do estado nutricional de grupos específicos
Sem dúvida, nenhuma obra seria capaz de esgotar um assunto tão profundo e cercado de controvérsias. Assim, pensamos apenas em colaborar com "alguns tijolinhos" na construção desse assunto tão apaixonante.

Acabamento: Brochura

Ano: 978-85-277-1547-8

Autor: Julio Tirapegui e Sandra Maria Lima Ribeiro

Edição: 1

Editora: Guanabara Koogan

ISBN: 978-85-277-1547-8

Páginas: 346

Parte I - Conceitos Fundamentais
Capítulo 1 - O Processo de Avaliação Nutricional

Parte II - Avaliação do Consumo Alimentar
Capítulo 2 - Técnicas e Métodos para a Avaliação do Consumo Alimentar
Capítulo 3 Análise do Consumo Alimentar em Indivíduos e Populações

Parte III - Antropometria e Composição Corporal
Capítulo 4 - Introdução às Técnicas de Composição Corporal
Capítulo 5 - Avaliação da Composição Corporal por Técnicas Densitométricas
Capítulo 6 - Avaliação da Composição Corporal Mediante Técnicas Antropométricas
Capítulo 7 - Avaliação da Composição Corporal por Bioimpedância Elétrica
Capítulo 8 - Avaliação da Composição Corporal a Partir de Diagnósticos por Imagem
Capítulo 9 - Avaliação da Composição Corporal por Diluição de Água ? Métodos Isotópicos

Parte IV - Avaliação do Estado Nutricional a Partir de Métodos Bioquímicos
Capítulo 10 - Avaliação do Estado Nutricional em Proteínas
Capítulo 11 - Avaliação do Estado Nutricional em Ferro
Capítulo 12 - Avaliação do Estado Nutricional em Vitaminas
Capítulo 13 - Avaliação do Estado Nutricional em Minerais
Capítulo 14 - Avaliação dos Fatores de Risco para o Tratamento e a Prevenção das Doenças Cardiovasculares
Capítulo 15- Avaliação do Estresse Oxidativo como Indicador do Estado Nutricional
Capítulo 16 - Avaliação da Função Imune

Parte V - Avaliação do Gasto Energético
Capítulo 17 - Avaliação do Gasto Energético

Parte VI Avaliação do Estado Nutricional de Grupos Específicos

Capítulo 18 - Avaliação de Crianças
Capítulo 19 - Avaliação de Adolescentes
Capítulo 20 - Avaliação de Adultos
Capítulo 21 - Avaliação de Idosos
Capítulo 22 - Avaliação do Estado Nutricional de Portadores de Necessidades Especiais
Capítulo 23 Avaliação de Pacientes Hospitalizados
Capítulo 24 Avaliação de Transtornos Alimentares
Capítulo 25 Avaliação de Atletas
Capítulo 26 Avaliação do Estado Nutricional de Gestantes
Índice Alfabético