Livro Avaliação Nutricional - Teoria e Prática
Categoria: Nutrição e Tecnologia de Alimentos
ISBN: 978-85-277-1547-8
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Por entendermos a importância do processo de avaliação nutricional, e por verificarmos a grande lacuna existente, na língua portuguesa, de um texto sobre o assunto, pretendemos apresentar esta obra ao público. Contamos com a imprescindível colaboração de especialistas na área.<BR>Planejamos o livro para ser dividido em seis partes, assim delimitadas:
 Parte I: Conceitos fundamentais
 Parte II: Avaliação do consumo alimentar
 Parte III: Antropometria e composição corporal
 Parte IV: Avaliação do estado nutricional a partir de métodos bioquímicos
 Parte V: Avaliação do gasto energético
 Parte VI: Avaliação do estado nutricional de grupos específicos
 Sem dúvida, nenhuma obra seria capaz de esgotar um assunto tão profundo e cercado de controvérsias. Assim, pensamos apenas em colaborar com "alguns tijolinhos" na construção desse assunto tão apaixonante.
Acabamento: Brochura
Ano: 978-85-277-1547-8
Autor: Julio Tirapegui e Sandra Maria Lima Ribeiro
Edição: 1
Editora: Guanabara Koogan
ISBN: 978-85-277-1547-8
Páginas: 346
Parte I - Conceitos Fundamentais
 Capítulo 1 - O Processo de Avaliação Nutricional
 
 Parte II - Avaliação do Consumo Alimentar
 Capítulo 2 - Técnicas e Métodos para a Avaliação do Consumo Alimentar
 Capítulo 3 Análise do Consumo Alimentar em Indivíduos e Populações
 
 Parte III - Antropometria e Composição Corporal
 Capítulo 4 - Introdução às Técnicas de Composição Corporal
 Capítulo 5 - Avaliação da Composição Corporal por Técnicas Densitométricas
 Capítulo 6 - Avaliação da Composição Corporal Mediante Técnicas Antropométricas
 Capítulo 7 - Avaliação da Composição Corporal por Bioimpedância Elétrica
 Capítulo 8 - Avaliação da Composição Corporal a Partir de Diagnósticos por Imagem
 Capítulo 9 - Avaliação da Composição Corporal por Diluição de Água ? Métodos Isotópicos
 
 Parte IV - Avaliação do Estado Nutricional a Partir de Métodos Bioquímicos
 Capítulo 10 - Avaliação do Estado Nutricional em Proteínas
 Capítulo 11 - Avaliação do Estado Nutricional em Ferro
 Capítulo 12 - Avaliação do Estado Nutricional em Vitaminas
 Capítulo 13 - Avaliação do Estado Nutricional em Minerais
 Capítulo 14 - Avaliação dos Fatores de Risco para o Tratamento e a Prevenção das Doenças Cardiovasculares
 Capítulo 15- Avaliação do Estresse Oxidativo como Indicador do Estado Nutricional
 Capítulo 16 - Avaliação da Função Imune
 
 Parte V - Avaliação do Gasto Energético
 Capítulo 17 - Avaliação do Gasto Energético
 
 Parte VI Avaliação do Estado Nutricional de Grupos Específicos
 Capítulo 18 - Avaliação de Crianças
 Capítulo 19 - Avaliação de Adolescentes
 Capítulo 20 - Avaliação de Adultos
 Capítulo 21 - Avaliação de Idosos
 Capítulo 22 - Avaliação do Estado Nutricional de Portadores de Necessidades Especiais
 Capítulo 23 Avaliação de Pacientes Hospitalizados
 Capítulo 24 Avaliação de Transtornos Alimentares
 Capítulo 25 Avaliação de Atletas
 Capítulo 26 Avaliação do Estado Nutricional de Gestantes
 Índice Alfabético



