Livro Maça - 500 Perguntas / 500 Resposta
Categoria: Fruticultura
ISBN: 978-85-7035-204-0
Quantidade Disponivel: 41 un
Por R$ 15,00
à vista R$ 14,25 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
Até alguns anos atrás, a maior parte da maçã disponível nos mercados brasileiros era importada. A distribuição deficiente e o preço elevado dificultavam o consumo por grande parte da população, que não tinha acesso, nem condições econômicas para adquiri-la. Atualmente, a maçã é presença garantida nos mercados praticamente todos os dias do ano, oferecendo a oportunidade de consumo à imensa maioria dos brasileiros. Comprovadamente capaz de trazer benefícios para a saúde das pessoas e, cada vez mais, com novas opções de uso, a maçã popularizou-se e progrediu ao lado de outras frutas importantes e tradicionais da fruticultura nacional, gerando benefícios econômicos e sociais fundamentais para inúmeros produtores e regiões.
Consolidada na região Sul do Brasil, especialmente no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina, estados responsáveis pela implantação dos pomares nos moldes atuais, a macieira vem avançando também para novas regiões, onde, até bem pouco tempo, era praticamente inconcebível. Contudo, para a manutenção e/ou elevação da produtividade e da qualidade, tanto nas tradicionais regiões de cultivo, como nas novas fronteiras, o conhecimento é fundamental.
Esta publicação apresenta, de forma objetiva e esclarecedora, informações sobre os mais variados aspectos que caracterizam a produção de maçã no Brasil. Contempla temas como clima, solo, propagação, implantação de pomares, nutrição e adubação, cultivares e melhoramento genético, irrigação e fertirrigação, manejo de pragas e doenças, colheita, armazenamento e processamento da fruta, entre outros.
Seguindo o formato de grande sucesso, o livro 500 Perguntas 500 Respostas Maçãé o resultado do trabalho conjunto de pesquisadores da Embrapa Uva e Vinho e de instituições parceiras, cujo principal objetivo é contribuir para o avanço do conhecimento relativo a essa fruta, em benefício dos produtores, dos técnicos, dos estudantes e da sociedade brasileira.
Acabamento: Brochura
Ano: 2013
Autor: Varios
Edição: 1
Editora: Embrapa
ISBN: 978-85-7035-204-0
Páginas: 239
Indisponível