TECNOLOGIAS DE PRODUÇÃO DO MILHO é uma obra destinada a técnicos, estudantes de Agronomia, engenheiros-agrônomos, professores, pesquisadores e produtores ligados ao agroneg6cio do milho. Aborda, de maneira ampla, temas atuais sobre tecnologias apropriadas aos diferentes manejos da cultura, objetivando altas produtividades.
Aspectos econômicos, evolução dos cultivares, cultivares transgênicos, cultivo da safrinha, adubação, quimigação, diagnose e controle de doenças, controle de plantas daninhas e manejo de pragas são os assuntos discutidos no livro, com significativas informações científicas de especialistas da Universidade Federal de Viçosa e pesquisadores da EMBRAPA/CNPMS e do Instituto Agronômico de Campinas.
Acabamento: Brochura
Ano: 2004
Autor: João C. C. Galvão, Glauco V. Miranda, Cord.
Edição: 1
Editora: UFV
ISBN: 85-7269-176-6
Páginas: 366
Capítulo 1
Aspectos Econômicos da Produção e Comercialização do Milho no Brasil
Paulo Marcelo de Souza e Marcelo José Braga
Capítulo 2
Evolução dos Cultivares de Milho no Brasil
Eduardo Sawazaki e Maria Elisa Ayres Guidetti Zagatto Paterniani
Capítulo 3
Cultivares Transgênicos
Aluízio Borém e Marcos P dei Giúdice
Capítulo 4
Milho Safrinha: Características e Sistemas de Produção
Aildson Pereira Duarte
Capítulo 5
Manejo da Fertilidade do Solo para a Cultura do Milho
Heitor Cantarel1a e Aildson Pereira Duarte
Capítulo 6
Quimigação na Cultura do Milho
Paulo A Viana, Nicésio F J. A Pinto, Ricardo AL. Brito, Gilson V E. Pitta e Décio Karam
Capítulo 7
Diagnose e Controle de Doenças na Cultura do Milho
Elizabeth de Oliveira, Fernando Tavares Fernandes, Carlos Roberto Casela, Nicésio Filadelfo Janssen de Almeida Pinto e Alexandre da Silva Ferreira
Capítulo 8
Manejo de Plantas Daninhas na Cultura do Milho
Antônio Alberto da Silva, Leandro Vargas e Ricardo Camara Werlang
Capítulo 9
Manejo de Pragas da Cultura do Milho
Ivan Cruz
2ª reimpressão 2009.