A disponibilidade de mais de 400 cultivares de milho de alto potencial produtivo, associada ao aprimoramento de técnicas de manejo modernas e eficazes, tem propiciado aumento constante no rendimento da cultura desse cereal, tanto na safra quanto na safrinha, e representa os principais resultados do esforço de instituições de pesquisa e extensão, públicas e privadas.
Este livro organizou, na forma de perguntas e respostas, as principais informações disponíveis sobre a cultura do milho e as questões mais frequentes levantadas por agricultores e técnicos sobre as tecnologias que compõem o sistema de produção, do manejo do solo ao armazenamento e destinação. São fornecidas também informações sobre a produção de silagem, milho-verde, milho-doce, milho-pipoca e minimilho.
A linguagem conceitual simples, enriquecida com ilustrações expressivas, faz desta publicação uma rica fonte de consultas sobre a cultura do milho, e seu objetivo maior é contribuir para o sucesso da produção do grão em todas as regiões brasileiras.
Acabamento: Brochura
Ano: 2011
Autor: J. C. Cruz, P. C. Magalhaes, I. A. P. Filho, J. A. A. Moreira
Edição: 1
Editora: Embrapa
ISBN: 978-85-7383-526-7
Páginas: 338
Indisponível