Livro - Oliveira: Aspectos técnicos e cultivo no Sul do Brasil
Sku: 9788570355317
Categoria: Culturas
Quantidade Disponivel: 0 un
Por R$ 20,00
à vista R$ 19,00 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
Este livro traz relevantes informações sobre a cultura da oliveira no mundo e no Brasil, com capítulos dedicados à clima, solos, zoneamento edafoclimático para o estado do Rio Grande do Sul, cultivares, propagação, instalação do olival, poda, doenças, pragas, colheita, custos de implantação e manutenção do olival e produção integrada de oliveiras.
A oliveira (Olea europaea L.) é uma espécie frutífera da família botânica Oleaceae, cujo plantio tem sido realizado em todos os continentes, em regiõescom clima subtropical ou temperado.
No Brasil, é crescente o interesse pela cultura da oliveira, especialmente nos estados do Rio Grande do Sul, Minas Gerais, São Paulo e Santa Catarina.Nestes estados há cultivos em fase de produção, beneficiamento de azeitonas e embalagem de azeite.
Há potencial para que o Brasil, em médio e longo prazo, torne-se um grande produtor de azeitonas, porém o maior desafio para que isso ocorra é possibilitar que aqueles que pretendem investir nesta cultura tenham acesso às informações técnicas, pois, hoje, a grande maioria dos negócios em olivicultura ocorre sem a utilização de tecnologia adequada.
Acabamento: Brochura
Ano: 2015
Autor: Enilton Fick Coutinho, Rogério O Jorge, Janni A Haerter, Vagner Brasil Costa
Edição: 1
Editora: Embrapa
Formato: 16 X 22
ISBN: 978-85-7035-531-7
Páginas: 181