Uma publicação prática elaborada a partir da seleção das mais freqüentes indagações relacionadas ao cultivo do feijoeiro, respondidas pela Embrapa Arroz e Feijão. Nela podem ser encontradas respostas para questões relacionadas a clima, fisiologia, preparo do solo e semeadura, adubação, sistema plantio direto, doenças, plantas daninhas, colheita, secagem e beneficiamento, comercialização e produção de sementes, entre outras. Os textos, elaborados em linguagem clara e objetiva, na forma de perguntas e respostas, tornam fácil a consulta e objetivam permitir melhor entendimento dos principais fatores envolvidos no aumento da produtividade de feijão e incentivar a expansão da área destinada a essa cultura no País.
Acabamento: Brochura
Ano: 2005
Autor: Francisco Rodrigues Freire Filho E Cols.
Edição: 1
Editora: Embrapa
ISBN: 85-7383-283-5
Páginas: 519
Capítulo 1.
Melhoramento Genético
Capítulo 2.
Biotecnologia
Capítulo 3.
Recursos Genéticos:Coleção Ativa e de Base
Capítulo 4.
Aspectos Fisiológicos
Capítulo 5.
Ecofisiologia e Manejo de Plantio
Capítulo 6.
Fertilidade do Solo e Adubação
Capítulo 7.
Irrigação
Capítulo 8.
Fixação Biológica de Nitrogênio
Capítulo 9.
Composição Bioquímica de Sementes
Capítulo 10.
Pragas
Capítulo 11.
Diagnose e Estratégias de Controle de Doenças Ocasionadas por Vírus
Capítulo 12.
Doenças Fúngicas e Bacterianas
Capítulo 13.
Nematóides
Capítulo 14.
Tecnologia de Produção de Sementes