Livro Cultivo do Inhame em Base Agroecológica
Categoria: Culturas
ISBN: 978-85-65808-02-6
Quantidade Disponivel: 0 un
Por R$ 15,00
à vista R$ 14,25 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
A cultura do inhame (Dioscorea spp.), da família Dioscoreaceae, é uma fonte de alimento de enorme importância no mundo, sendo primordial para a alimentação humana de todas as camadas da sociedade.
No Brasil, especialmente na Região Nordeste, essa cultura desempenha importante papel socioeconômico e constitui uma alternativa potencial para ampliar o consumo no mercado interno e aumentar a renda dos agricultores. No âmbito da agricultura familiar ela constitui uma excelente alternativa por ser produtora de tubérculos alimentícios de alto valor nutritivo e ricos em vitaminas do complexo B, carboidratos - amido principalmente - e alguns minerais, com grande potencial para exportação e perspectivas de aproveitamento na agroindústria.
Esta publicação contempla resultados de pesquisa científica, conhecimentos e tecnologias alternativas sobre a cultura do inhame, como uma contribuição simples para todos que pretendem essa atividade agrícola. Todas as ações descritas são focadas na melhoria da eficiência técnica, produtiva e econômica, bem como na preservação ambiental e sustentabilidade da cultura, no contexto da agricultura familiar.
Acabamento: Brochura
Ano: 2012
Autor: Elson S. dos Santos, Edson C. Matias, Maidon M. Barbosa, José T. de Lacerda
Edição: 1
Editora: Embrapa
ISBN: 978-85-65808-02-6
Páginas: 59
Indisponível