O arroz, considerado um dos alimentos com melhor balanceamento nutricional, fornecendo 20% da energia e 15% da proteína per capita necessária ao homem, é uma cultura que apresenta ampla adaptabilidade a diferentes condições de solo e clima, sendo a espécie com maior potencial de aumento de produção e, possivelmente de combate à fome no mundo.
A utilização das várzeas tropicais pode ser feita de forma sustentável, pois permite o cultivo de duas a três safras por ano na mesma área. Consequentemente, uma segunda colheita de arroz, mediante o cultivo da soca, pode ser uma das primeiras alternativas viáveis para aumentar a produtividade de grãos. A produção de grãos da soca é obtida com menor uso de defensivos, comparativamente à do cultivo principal, pois não se empregam herbicidas e raramente é necessário o uso de fungicidas, com isso esse pode ser considerado um cultivo pouco poluente, o que contribui para o equilíbrio ecológico.
Acabamento: Brochura
Ano: 2004
Autor: Alberto Baêta dos Santos
Edição: 1
Editora: Embrapa
ISBN: 85-7437-023-1
Páginas: 192
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