Livro - Bioquímica Da Nutrição, 3ª Edição
Sku: 9786555864052
Categoria: Bioquímica
ISBN: 978-65-5586-405-2
Quantidade Disponivel: 9 un
Por R$ 152,00
à vista R$ 144,40 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
Bioquímica da Nutrição, 3ª edição, é livro que tem por objetivo evidenciar ser a alimentação parte integrante da nossa vida cotidiana que, talvez por falta de ensino adequado, nem sempre recebe a devida atenção.
Esta nova edição, revista, atualizada e ampliada, conta com novos capítulos destinados a melhor compreensão dos princípios e conceitos básicos que envolvem a nutrição humana, além de ter um capítulo dedicado a questões de estudo.
Como se sabe, são inúmeros os prejuízos decorrentes da má alimentação à saúde, seja do ponto de vista qualitativo, seja do quantitativo. E, por consequência, há necessidade dos bons e saudáveis hábitos alimentares.
É nesse ponto que o presente livro cresce, destacando a sua importância. Assim, o faz pelo estudo objetivo e didático da função bioquímica de cada uma das substâncias nutrientes dos alimentos, desde sua ingestão, metabolização até excreção. Esse estudo se estende às particularidades socioculturais e econômicas da população, já que os hábitos alimentares são fortemente influenciados pelo regionalismo e pela cultura.
Acabamento: Brochura
Ano: 2022
Autor: Jane Rizzo Palermo
Edição: 3
Editora: Atheneu
ISBN: 978-65-5586-405-2
Formato: 14 x 21
Páginas: 290
Bioquímica da Nutrição, 3ª edição apresenta os seguintes capítulos:
1. A Ciência da Nutrição
2. O Que São Nutrientes dos Alimentos?
3. Distribuição dos Caminhos Metabólicos
4. Carboidratos
5. Lipídeos
6. Proteínas
7. Fibras Alimentares
8. Vitaminas
9. Minerais
10. Alimentos Funcionais
11. Interação entre Alimentos e Drogas
12. Biodisponibilidade de Nutrientes
13. Probióticos, Prebióticos e Simbióticos
14. Saúde no Esporte
15. Desempenho e Condicionamento Físico
16. Antropometria e Dietética
17. Biossegurança Alimentar
18. Sugestão de Questões para Estudo
19. Bibliografia Consultada
20. Anexo.
É livro que se tornará indispensável como texto de consulta ou de leitura para Nutricionistas, Nutrólogos, Metabologistas, estudantes de Nutrição, e, por extensão, outros estudantes da área da Saúde, a que se somam os técnicos em alimentos.