Livro - Bioquímica Da Nutrição, 3ª Edição
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Livro - Bioquímica Da Nutrição, 3ª Edição

Sku: 9786555864052

Categoria: Bioquímica

ISBN: 978-65-5586-405-2

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Bioquímica da Nutrição, 3ª edição, é livro que tem por objetivo evidenciar ser a alimentação parte integrante da nossa vida cotidiana que, talvez por falta de ensino adequado, nem sempre recebe a devida atenção.

Esta nova edição, revista, atualizada e ampliada, conta com novos capítulos destinados a melhor compreensão dos princípios e conceitos básicos que envolvem a nutrição humana, além de ter um capítulo dedicado a questões de estudo.

Como se sabe, são inúmeros os prejuízos decorrentes da má alimentação à saúde, seja do ponto de vista qualitativo, seja do quantitativo. E, por consequência, há necessidade dos bons e saudáveis hábitos alimentares.

É nesse ponto que o presente livro cresce, destacando a sua importância. Assim, o faz pelo estudo objetivo e didático da função bioquímica de cada uma das substâncias nutrientes dos alimentos, desde sua ingestão, metabolização até excreção. Esse estudo se estende às particularidades socioculturais e econômicas da população, já que os hábitos alimentares são fortemente influenciados pelo regionalismo e pela cultura.

Acabamento: Brochura
Ano: 2022
Autor: Jane Rizzo Palermo
Edição: 3
Editora: Atheneu
ISBN: 978-65-5586-405-2
Formato: 14 x 21
Páginas: 290

Bioquímica da Nutrição, 3ª edição apresenta os seguintes capítulos:

1. A Ciência da Nutrição 
2. O Que São Nutrientes dos Alimentos? 
3. Distribuição dos Caminhos Metabólicos 
4. Carboidratos 
5. Lipídeos 
6. Proteínas 
7. Fibras Alimentares 
8. Vitaminas 
9. Minerais 
10. Alimentos Funcionais 
11. Interação entre Alimentos e Drogas 
12. Biodisponibilidade de Nutrientes 
13. Probióticos, Prebióticos e Simbióticos 
14. Saúde no Esporte 
15. Desempenho e Condicionamento Físico 
16. Antropometria e Dietética 
17. Biossegurança Alimentar 
18. Sugestão de Questões para Estudo 
19. Bibliografia Consultada 
20. Anexo.

É livro que se tornará indispensável como texto de consulta ou de leitura para Nutricionistas, Nutrólogos, Metabologistas, estudantes de Nutrição, e, por extensão, outros estudantes da área da Saúde, a que se somam os técnicos em alimentos.