Livro Queijo Mussarela, Agroindústria Familiar
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Livro Queijo Mussarela, Agroindústria Familiar

Categoria: AgroindústriasNutrição e Tecnologia de Alimentos

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Entre os derivados do leite, o queijo é um dos principais produtos, tendo, alta demanda para consumo. É um concentrado proteico-gorduroso, cuja obtenção é feita mediante a coagulação do leite e a posterior retirada do soro. A fabricação do queijo é uma arte que, independentemente do grau de industrialização ou do nível tecnológico, requer do queijeiro dedicado e cuidados em cada etapa de produção, para a obtenção de um bom produto.

Este manual visa apresentar, de forma detalhada e didática, os passos e os controles necessários para cada etapa de produção do queijo mussarela, permitindo ao queijeiro maior facilidade na assimilação das informações.

Por não exigir elevados investimentos em equipamentos, é uma ótima opção para pequenos produtores familiares que desejam agregar valor ao leite, aumentando, assim, a renda familiar.

Acabamento: Canoa

Ano: 2005

Autor: Fernando Teixeira Silva

Edição: 1

Editora: Embrapa

ISBN: 85-7383-307-6

Páginas: 52

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