Livro Queijo Mussarela, Agroindústria Familiar
Categoria: AgroindústriasNutrição e Tecnologia de Alimentos
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Entre os derivados do leite, o queijo é um dos principais produtos, tendo, alta demanda para consumo. É um concentrado proteico-gorduroso, cuja obtenção é feita mediante a coagulação do leite e a posterior retirada do soro. A fabricação do queijo é uma arte que, independentemente do grau de industrialização ou do nível tecnológico, requer do queijeiro dedicado e cuidados em cada etapa de produção, para a obtenção de um bom produto.
Este manual visa apresentar, de forma detalhada e didática, os passos e os controles necessários para cada etapa de produção do queijo mussarela, permitindo ao queijeiro maior facilidade na assimilação das informações.
Por não exigir elevados investimentos em equipamentos, é uma ótima opção para pequenos produtores familiares que desejam agregar valor ao leite, aumentando, assim, a renda familiar.
Acabamento: Canoa
Ano: 2005
Autor: Fernando Teixeira Silva
Edição: 1
Editora: Embrapa
ISBN: 85-7383-307-6
Páginas: 52
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