Livro Processamento e Utilização da Mandioca
Categoria: AgroindústriasCulturas
ISBN: 85-7383-308-4
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A mandioca destaca-se como uma planta de muitos usos, desde a alimentação humana e animal ao uso industrial. É a principal fonte de carboidratos para mais de 700 milhões de pessoas no Mundo.
Este livro reúne informações sobre o processamento e utilização da mandioca, iniciando com a abordagem sobre os produtos e subprodutos dessa cultura. Para alimentação humana, são focalizados aspectos relativos à industrialização da farinha da mandioca, destacando a produção da farinha d`água e da farinha de tapioca e outros produtos típicos da Amazônia, tais como: beiju, carimã ou massa puba, tucupi, tacacá; panificação, massas, mandioca pré-cozida congelada, "chips", etc. Quanto à utilização enfatizou-se o uso na alimentação animal; neste caso, são apresentadas informações detalhadas sobre o uso da mandioca na alimentação de suínos, aves, bovinos, caprinos e ovinos.
Acabamento: Brochura
Ano: 2005
Autor: Luciano S. Souza, Alba R. N. Farias, Pedro L. P. Mattos e Wâ
Edição: 1
Editora: Embrapa
ISBN: 85-7383-310-6
Páginas: 547
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