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A preservação do pescado, por meio da defumação é a técnica mais utilizada para melhorar o sabor, o aspecto e as qualidades nutritivas. Esta publicação que integra a Coleção Agroindústria Familiar, contém orientações básicas direcionadas aos produtores rurais, psicultores, microempresários e produtores familiares que tenham interesse em produzir peixe defumado, utilizando tecnologia simples e de baixo custo, agregando valor aos seus produtos, com aumento na geração de renda e redução das perdas existentes nas diversas fases do processo.
Desta forma será possível distinguir as fases do processamento, bem como equipamentos e utensílios utilizados, as orientações quanto às boas práticas de fabricação, de higiene do ambiente e de pessoal, além de cuidados necessários quanto à escolha da espécie que será defumada e dos cuidados ao escolher as madeiras (lenha) para o processo de defumação.
Acabamento: Canoa
Ano: 2007
Autor: Joana Maria Leite Souza (coord.)
Edição: 1
Editora: Embrapa
ISBN: 978-85-7383-406-2
Páginas: 36
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