Livro - Microrganismos e Agrobiodiversidade - O novo desafio para a agricultura
  • Livro - Microrganismos e Agrobiodiversidade - O novo desafio para a agricultura

Livro - Microrganismos e Agrobiodiversidade - O novo desafio para a agricultura

Sku: 9788598934051

Categoria: Agricultura Orgânica e SustentávelAdubação, Irrigação e SolosEdições Agrolivros

ISBN: 978-85-98934-05-1

Quantidade Disponivel: 165 un

Promoção
Unidade: un
un

de R$ 188,00

Por R$ 141,00

à vista R$ 133,95 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Microrganismo e Agrobiodiversidade:  o novo desafio para a agricultura é uma obra que tem por objetivo despertar em pesquisadores, professores e extensionistas, assim como em estudantes de graduação e pós-graduação, o interesse pela ampliação e aprofundamento do tema abordado.

Esta publicação contempla alguns aspectos da microbiologia, agronomia e biotecnologia,  especialmente das áreas de ciências agrárias e afins, procurando integrar todas essas perspectivas em uma visão unificada e unificadora. Para melhor didática, a obra divide-se em quatro seções:

* Fixação biológica de  N2

* Microrganismos promotores de crescimento em plantas

* Matéria orgânica e biofertilizantes

* Microrganismos e recuperação ambiental

Acabamento: Capa Dura

Ano: 2008

Autor: Figueiredo, Burity, Stamford, Silva Santos, Editores

Edição: 1

Editora: Agrolivros

Formato: 16 X 23

ISBN: 978-85-98934-05-1

Páginas: 568

FIXAÇÃO BIOLÓGICA DO N2

Capítulo 1
Fixação simbiótica do N2 em leguminosas tropicais
Carolina Etienne de Rosália e Silva Santos; Ana Dolores Santiago de Freitas; 
Iraci Maria de Mendonça Bastos Vieira; Waldeciro Colaço

Capítulo 2
Fatores bióticos e abióticos à fixação biológica do N2
Márcia do Vale Barreto Figueiredo; Mário de Andrade Lira Junior; Ademir 
Sérgio Ferreira de Araújo; Cosme Rafael Martinez

Capítulo 3
Fixação do N2 por cianobactérias
Marli Fátima Fiore; RicardoYukio Honda

Capítulo 4
Fixação do N2 associativa e em vida livre
José de Paula Oliveira; Maria Luiza Ribeiro Bastos da Silva; Maria do Carmo 
Catanho Pereira de Lira; Hélio Almeida Burity

Capítulo 5
Tecnología de las fermentaciones desarrollos de microorganismos 
que participan en la fijación de nitrógeno

Antonio Pedro Balatti

Capítulo 6
Sistema de secreção de proteínas do tipo III (T3SS) em Rhizobiaceae
Maria do Carmo Catanho Pereira de Lyra; Maria Luiza Ribeiro Bastos da 
Silva; José de Paula de Oliveira

Capítulo 7
Lectinas na associação simbiótica rizóbio-Leguminosa
Cosme Rafael Martínez; Márcia do Vale Barreto Figueiredo; José Luiz Lima 
Filho; Benildo Sousa Cavada

MICRORGANISMOS PROMOTORES DE CRESCIMENTO EM PLANTAS

Capítulo 8
Rizobactérias e indução de resistência a doenças em plantas
Fabio Fernando de Araujo

Capítulo 9
Metabólitos secundários produzidos por microrganismos endofíticos
Paulo Teixeira Lacava; Fernando Dini Andreote; João Lúcio Azevedo

Capítulo 10
Diversidade molecular de microrganismos endofíticos
Fernando Dini Andreote; Paulo Teixeira Lacava; João Lúcio Azevedo

Capítulo 11
Paenibacillus fixadores de nitrogênio
Lucy Seldin

Capítulo 12
Importância de actinobactérias para a agricultura
Janete Magali de Araújo; Glícia Maria Torres Calazans; 
Itamar Soares de Melo

Capítulo 13
Avanços na aplicação de ectomicorrizas
Vetúria Lopes de Oliveira; Márcio José Rossi; Bianca Lucchesi Targhetta

Capítulo 14
Glomalina: A glicoproteína dos fungos micorrízicos arbusculares
Adália Cavalcanti do Espirito Santo Mergulhão; Hélio Almeida Burity; Leonor Costa Maia; Fábio Sérgio Barbosa da Silva


MATÉRIA ORGÂNICA E BIOFERTILIZANTES

Capítulo 15
Enzimas que actúan en la materia orgánica del suelo
Mária Teresa Hernández Fernández; Carlos García Izquierdo; Newton Pereira Stamford; Mária del Carmen Márquez Moreno

Capítulo 16
Producción de biofertilizantes por degradación microbiológica de residuos orgánicos
Mária del Carmen Márquez Moreno; Carlos García Izquierdo; Newton Pereira Stamford; Mária Teresa Hernández Fernández

Capítulo 17
Biofertilizantes de rochas fosfatadas e potássicas com enxofre e Acidithiobacillus
Newton Pereira Stamford; Carlos García Izquierdo; Mária Teresa Hernández. Fernández; Mária del Carmen Márquez Moreno

Capítulo 18
Microrganismos degradadores de resíduos sólidos
Arminda Saconi Messias; Carlos Alberto Alves da Silva

MICRORGANISMOS E RECUPERAÇÃO AMBIENTAL

Capítulo 19
Contaminação do solo e decomposição de xenobióticos
Galba Maria de Campos Takaki; Kaoru Okada; Aline Elesbão do Nascimento

Capítulo 20
Fitorremediação de solos contaminados por metais pesados
Clístenes Williams Araújo do Nascimento; Caroline Miranda Biondi

Capítulo 21
Produção, propriedades e aplicações da quitosona na agricultura e no ambiente
Thayza Christina Montenegro Stamford; Tânia Lúcia Montenegro Stamford; Luciana de Oliveira Franco

Capítulo 22
Monitoramento de impactos sobre a diversidade microbiana em solos agrícolas
Raquel Silva Peixoto; Alexandre Soares Rosado

Capítulo 23
Bactérias fixadoras de nitrogênio e fungos micorrízicos na recuperação de voçorocas
Avílio Antônio Franco; Roriz Luciano Machado; Eduardo F. C. Campello; Alexander Silva de Resende

Capítulo 24
Processos microbiológicos na recuperação de solos salinos
Apolino José Nogueira da Silva; Fabíola Gomes de Carvalho; Newton Pereira Stamford; Valéria Nogueira da Silva 

Avaliação dos Clientes
  • Nenhum comentário foi postado para esse produto, seja o primeiro!