Livro - Microrganismos e Agrobiodiversidade - O novo desafio para a agricultura
Sku: 9788598934051
Categoria: Agricultura Orgânica e SustentávelAdubação, Irrigação e SolosEdições Agrolivros
ISBN: 978-85-98934-05-1
Quantidade Disponivel: 165 un
de R$ 188,00
Por R$ 141,00
à vista R$ 133,95 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
Microrganismo e Agrobiodiversidade: o novo desafio para a agricultura é uma obra que tem por objetivo despertar em pesquisadores, professores e extensionistas, assim como em estudantes de graduação e pós-graduação, o interesse pela ampliação e aprofundamento do tema abordado.
Esta publicação contempla alguns aspectos da microbiologia, agronomia e biotecnologia, especialmente das áreas de ciências agrárias e afins, procurando integrar todas essas perspectivas em uma visão unificada e unificadora. Para melhor didática, a obra divide-se em quatro seções:
* Fixação biológica de N2
* Microrganismos promotores de crescimento em plantas
* Matéria orgânica e biofertilizantes
* Microrganismos e recuperação ambiental
Acabamento: Capa Dura
Ano: 2008
Autor: Figueiredo, Burity, Stamford, Silva Santos, Editores
Edição: 1
Editora: Agrolivros
Formato: 16 X 23
ISBN: 978-85-98934-05-1
Páginas: 568
FIXAÇÃO BIOLÓGICA DO N2
Capítulo 1
Fixação simbiótica do N2 em leguminosas tropicais
Carolina Etienne de Rosália e Silva Santos; Ana Dolores Santiago de Freitas;
Iraci Maria de Mendonça Bastos Vieira; Waldeciro Colaço
Capítulo 2
Fatores bióticos e abióticos à fixação biológica do N2
Márcia do Vale Barreto Figueiredo; Mário de Andrade Lira Junior; Ademir
Sérgio Ferreira de Araújo; Cosme Rafael Martinez
Capítulo 3
Fixação do N2 por cianobactérias
Marli Fátima Fiore; RicardoYukio Honda
Capítulo 4
Fixação do N2 associativa e em vida livre
José de Paula Oliveira; Maria Luiza Ribeiro Bastos da Silva; Maria do Carmo
Catanho Pereira de Lira; Hélio Almeida Burity
Capítulo 5
Tecnología de las fermentaciones desarrollos de microorganismos
que participan en la fijación de nitrógeno
Antonio Pedro Balatti
Capítulo 6
Sistema de secreção de proteínas do tipo III (T3SS) em Rhizobiaceae
Maria do Carmo Catanho Pereira de Lyra; Maria Luiza Ribeiro Bastos da
Silva; José de Paula de Oliveira
Capítulo 7
Lectinas na associação simbiótica rizóbio-Leguminosa
Cosme Rafael Martínez; Márcia do Vale Barreto Figueiredo; José Luiz Lima
Filho; Benildo Sousa Cavada
MICRORGANISMOS PROMOTORES DE CRESCIMENTO EM PLANTAS
Capítulo 8
Rizobactérias e indução de resistência a doenças em plantas
Fabio Fernando de Araujo
Capítulo 9
Metabólitos secundários produzidos por microrganismos endofíticos
Paulo Teixeira Lacava; Fernando Dini Andreote; João Lúcio Azevedo
Capítulo 10
Diversidade molecular de microrganismos endofíticos
Fernando Dini Andreote; Paulo Teixeira Lacava; João Lúcio Azevedo
Capítulo 11
Paenibacillus fixadores de nitrogênio
Lucy Seldin
Capítulo 12
Importância de actinobactérias para a agricultura
Janete Magali de Araújo; Glícia Maria Torres Calazans;
Itamar Soares de Melo
Capítulo 13
Avanços na aplicação de ectomicorrizas
Vetúria Lopes de Oliveira; Márcio José Rossi; Bianca Lucchesi Targhetta
Capítulo 14
Glomalina: A glicoproteína dos fungos micorrízicos arbusculares
Adália Cavalcanti do Espirito Santo Mergulhão; Hélio Almeida Burity; Leonor Costa Maia; Fábio Sérgio Barbosa da Silva
MATÉRIA ORGÂNICA E BIOFERTILIZANTES
Capítulo 15
Enzimas que actúan en la materia orgánica del suelo
Mária Teresa Hernández Fernández; Carlos García Izquierdo; Newton Pereira Stamford; Mária del Carmen Márquez Moreno
Capítulo 16
Producción de biofertilizantes por degradación microbiológica de residuos orgánicos
Mária del Carmen Márquez Moreno; Carlos García Izquierdo; Newton Pereira Stamford; Mária Teresa Hernández Fernández
Capítulo 17
Biofertilizantes de rochas fosfatadas e potássicas com enxofre e Acidithiobacillus
Newton Pereira Stamford; Carlos García Izquierdo; Mária Teresa Hernández. Fernández; Mária del Carmen Márquez Moreno
Capítulo 18
Microrganismos degradadores de resíduos sólidos
Arminda Saconi Messias; Carlos Alberto Alves da Silva
MICRORGANISMOS E RECUPERAÇÃO AMBIENTAL
Capítulo 19
Contaminação do solo e decomposição de xenobióticos
Galba Maria de Campos Takaki; Kaoru Okada; Aline Elesbão do Nascimento
Capítulo 20
Fitorremediação de solos contaminados por metais pesados
Clístenes Williams Araújo do Nascimento; Caroline Miranda Biondi
Capítulo 21
Produção, propriedades e aplicações da quitosona na agricultura e no ambiente
Thayza Christina Montenegro Stamford; Tânia Lúcia Montenegro Stamford; Luciana de Oliveira Franco
Capítulo 22
Monitoramento de impactos sobre a diversidade microbiana em solos agrícolas
Raquel Silva Peixoto; Alexandre Soares Rosado
Capítulo 23
Bactérias fixadoras de nitrogênio e fungos micorrízicos na recuperação de voçorocas
Avílio Antônio Franco; Roriz Luciano Machado; Eduardo F. C. Campello; Alexander Silva de Resende
Capítulo 24
Processos microbiológicos na recuperação de solos salinos
Apolino José Nogueira da Silva; Fabíola Gomes de Carvalho; Newton Pereira Stamford; Valéria Nogueira da Silva
Nenhum comentário foi postado para esse produto, seja o primeiro!