Livro Biologia dos Solos dos Cerrados
Categoria: Adubação, Irrigação e Solos
Quantidade Disponivel: 0 un
Por R$ 20,00
à vista R$ 19,00 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
A região dos Cerrados desponta hoje como uma das áreas de maior potencial para suprir as necessidades de alimentos do Brasil e ainda gerar excedentes para a exportação. Para a incorporação de solos inicialmente considerados improdutivos, dentro de sistemas agrícolas intensivos, foram fundamentais os trabalhos de pesquisa que trouxeram soluções específicas para os problemas da região. Dentre as tecnologias geradas destacam-se as que utilizam sistemas biológicos que possibilitam a redução no uso de insumos, diminuindo os custos de produção e a poluição ambiental.
Este livro vem colocar à disposição dos técnicos e produtores os últimos avanços científicos sobre a biologia dos solos de Cerrados, que passarão a contar com um guia seguro para orientar o manejo sustentável da agricultura nos Cerrados.
4ª impressão (2008)
Acabamento: Brochura
Ano: 1997
Autor: Milton A. T. Vargas, Mariangela Hungria
Edição: 1
Editora: Embrapa
ISBN: 85-7075-006-4
Páginas: 524
Capítulo 1.
Bactérias do Solo.
Capítulo 2.
Micorriza Arbuscular.
Capítulo 3.
Fixação Biológica do Nitrogênio por Leguminosas Forrageiras.
Capítulo 4.
Fixação Biológica do Nitrogênio por Espécies Arbóreas.
Capítulo. 5
Fixação Biológica do Nitrogênio em Feijoeiro.
Capítulo 6.
Fixação Biológica do Nitrogênio na Cultura da Soja.
Capítulo 7.
Fauna do Solo.
Capítulo 8.
Ecologia de Fitonematóides.
Capítulo 9.
Matéria Orgânica do Solo.