Livro Adubação Verde e Rotação de Culturas
Categoria: Adubação, Irrigação e Solos
ISBN: 978-85-7269-426-1
Quantidade Disponivel: 0 un
Por R$ 39,00
à vista R$ 37,05 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
Este livro aborda detalhes sobre as práticas de conservação do solo e traz de forma simples, mas segura, tanto a alunos em nível técnico, de graduação e pós-graduação quanto a agricultores, passos para a implantação das práticas de Adubação verde e rotação de culturas.
São trazidas informações como histórico, definições, espécies mais indicadas, vantagens e desvantagens e também estratégias e modalidades para se implantar tanto a adubação verde quanto a rotação de culturas, dois dos pilares da sustentabilidade agrícola e particularmente da agricultura orgânica. São apresentadas ainda informações atualizadas sobre o desempenho de diversas espécies de plantas de cobertura do solo sob condições de Cerrado e a potencialidade de sua implantação em sistemas de rotação em plantio direto.
Acabamento: Brochura
Ano: 2012
Autor: Caetano Marciano de Souza, Fábio Ribeiro Pires, Fábio Luiz Partelli, Renato Lara de Assis
Edição: 1
Editora: UFV
ISBN: 978-85-7269-426-1
Páginas: 108
APRESENTAÇÃO 9
PARTE I
ADUBAÇÃO VERDE 12
Definição 12
Evolução da adubação verde 13
Objetivos/vantagens da adubação verde 15
Características desejáveis em plantas para adubação verde 16
Plantas utilizadas como adubo verde 19
Formas de adição de nitrogênio e simbiose entre leguminosas e bactérias 26
Quando fazer a adubação verde 28
Manejo dos adubos verdes 30
Utilização da adubação verde 36
Efeitos da utilização da adubação verde 44
Adubos verdes: particularidades para a região de Cerrado 48
Considerações finais 77
Referências 78
PARTE II
ROTAÇÃO DE CULTURAS 86
Introdução 86
Conceito 87
Objetivos 89
Princípios que orientam a rotação de culturas 89
Plantas envolvidas na rotação 90
Implantação da rotação de culturas 93
Vantagens e desvantagens da rotação de culturas 96
Avaliação dos benefícios da rotação de culturas 97
Semeadura direta e rotação de culturas 103
Referências 106