Livro - Sustentabilidade no Agronegócio
  • Livro - Sustentabilidade no Agronegócio

Livro - Sustentabilidade no Agronegócio

Sku: 9786555764512

Categoria: Administração e Marketing RuralEcologia e Meio Ambiente

ISBN: 978-65-5576-451-2

Quantidade Disponivel: 0 un

Produto Indisponível
Unidade: un
un

Por R$ 298,00

à vista R$ 283,10 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

No contexto apresentado em Sustentabilidade no Agronegócio, colocam-se à frente do agronegócio alternativas preciosas para o exercício de seu protagonismo, enquanto setor determinante para o desenvolvimento de uma nação que se pretende viável economicamente, justa socialmente, ambientalmente equilibrada e culturalmente respeitável. Essa é a contribuição pretendida para esta publicação.

A agricultura e o agronegócio têm desempenhado historicamente um papel estratégico na sociedade brasileira, caracterizando-se hoje como uma das principais bases de sustentação econômica do País. Desde o início da história do Brasil, em praticamente todos os principais ciclos econômicos, o setor teve grande influência no âmbito da sociedade brasileira.

A identificação, caracterização e materialização dos ativos ambientais e dos procedimentos voltados ao manejo adequado dos imóveis e mesmo a recuperação de passivos que possam gerar serviços ambientais e ecossistêmicos são pontos-chave para sua valorização social e econômica. Para tanto, é necessária uma análise crítica sobre as práticas do setor que precisam ser aprimoradas, para redução dos impactos ambientais, e o desenvolvimento de programas que promovam a sustentabilidade nas dimensões social, econômica e ambiental, considerando as diferentes peculiaridades das agriculturas praticadas no País. Da mesma forma, devem também ser identificadas as práticas já adotadas, para dimensionar e dar visibilidade à contribuição da agricultura para a qualidade ambiental.

A primeira parte do livro reúne diferentes perspectivas acerca de como integrar as múltiplas facetas da governança ambiental em prol de um agronegócio mais sustentável.

A segunda parte aborda sistemas, práticas, tecnologias e indicadores para a intensificação sustentável da agricultura, uma estratégia central para sustentar 10 bilhões de pessoas em um mundo que possa ser saudável e equilibrado.

A terceira parte explora as interconexões entre o agronegócio, as questões climáticas e os serviços ecossistêmicos.

A quarta parte é dedicada às seguintes facetas da governança ambiental: marco legal, arranjos de governança e educação.

Acabamento: Brochura

Ano: 2021

Autor: Cleverson Vitório Andreoli, Arlindo Philippi Jr

Edição: 1

Editora: Manole

ISBN: 978-65-5576-451-2

Tamanho: 15,5 x 22,5

Páginas: 832

Prefácio
À guisa de introdução

Parte I – Agronegócio e sustentabilidade

Capítulo 1 – Segurança alimentar na Quarta Revolução Industrial: uma questão de governança ambiental

Capítulo 2 – Agronegócio: avanço social, econômico e ambiental para um Brasil mais sustentável

Capítulo 3 – Agronegócio e agricultura sustentável

Capítulo 4 – O desenvolvimento do agronegócio no Brasil e as perspectivas para a sustentabilidade no século XXI

Capítulo 5 – Dinâmica do uso e da cobertura da terra na Região Amazônica

Capítulo 6 – É possível conciliar o agronegócio e a sustentabilidade?

Parte II – Sistemas e práticas sustentáveis

Capítulo 7 – Avaliação da sustentabilidade energética de sistemas agrícolas: abordagens teóricas e considerações práticas

Capítulo 8 – Questões ambientais sobre a conversão de pastagens degradadas para o cultivo da cana-de-açúcar

Capítulo 9 – Indicadores para avaliação da sustentabilidade: ZAP e ISA

Capítulo 10 – Pegada hídrica da cultura de soja na Região Amazônica

Capítulo 11 – Agricultura de precisão

Capítulo 12 – Uso de lodo de esgoto na agricultura

Capítulo 13 – Agronegócio ambientalmente sustentável: tecnologias sustentáveis de sucesso

Parte III – Serviços ecossistêmicos e mudanças climáticas

Capítulo 14 – Integração lavoura-pecuária-floresta: possibilidades e desafios para uma produção de baixa emissão de carbono

Capítulo 15 – Florestas seminaturais multiuso (FSM): o futuro do passivo ambiental em Reserva Legal

Capítulo 16 – Nascentes no estado do Paraná: um ponto de vista pedológico e suas interações

Capítulo 17 – Produção de alimentos como serviço ecossistêmico: estudo de oferta e demanda na Região Metropolitana de Curitiba

Capítulo 18 – Produção rural familiar no Semiárido: vulnerabilidade climática e desenvolvimento sustentável

Capítulo 19 – Adaptação agrícola e florestal às mudanças climáticas

Parte IV – Legislação, políticas públicas e governança

Capítulo 20 – Direito e sustentabilidade ambiental no agronegócio

Capítulo 21 – O panorama da legislação ambiental sob o viés do agronegócio brasileiro

Capítulo 22 – A regulação de agrotóxicos no Brasil

Capítulo 23 – Uso de pesticidas agrícolas e impactos ao meio ambiente e à saúde humana

Capítulo 24 – Programa Agrinho: uma história de investimento na formação de alunos e professores paranaenses

Capítulo 25 – Análise da governança ambiental comunitária: adoção do sistema de manejo intensivo de pastoreio (MIP) na comunidade de Santa Rosa de Lima, Brasil

Capítulo 26 – Governança policêntrica no cooperativismo: o caso do estado do Paraná

Avaliação dos Clientes
  • Nenhum comentário foi postado para esse produto, seja o primeiro!