Atendimento (51) 3403-1155 08h30 às 18h30
Livro Tabela de Composição de Alimentos: suporte para decisão nutricional
  • Livro Tabela de Composição de Alimentos: suporte para decisão nutricional

Livro Tabela de Composição de Alimentos: suporte para decisão nutricional

Categoria: Nutrição e Tecnologia de Alimentos

ISBN: 978-85-204-3657-8

Quantidade Disponivel: 48 Un

Unidade: Un
Un

Por R$ 45,00

à vista R$ 42,75 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Mais conhecida como Tabela Tucunduva, por ter sido compilada pela Profa. Dra. Sonia Tucunduva Philippi, esta obra surgiu da necessidade de uma tabela de composição de alimentos atualizada, com alimentos consumidos em sua forma usual e informações sobre seus principais nutrientes. Elaborada com base em pesquisas sobre consumo de alimentos em indivíduos e populações, traz informações sobre alimentos industrializados, com as respectivas marcas comerciais, preparações culinárias mais habitualmente consumidas, bem como alimentos in natura.

Cedida ao Ministério da Saúde em 2001, esta Tabela foi utilizada quando da introdução da política de rotulagem obrigatória dos alimentos, para auxílio no cálculo de energia, macro e micronutrientes. Desde então passou a ser adotada em cursos de Nutrição por todo o Brasil, tendo sido distribuídos mais de 18.000 exemplares ao longo desses 10 anos – para exemplificar o sucesso da obra, a terceira edição teve sua tiragem completamente vendida em apenas um semestre.

Para esta edição, revisada e atualizada, algumas preparações regionais também foram incluídas, ampliando a possibilidade de utilização da Tabela e abrangendo as variações culinárias das diversas regiões do país.

• Obra renomada, mais de 18.000 exemplares distribuídos em todo Brasil.
• Contém 3.022 itens com valores para energia e 33 nutrientes em 100 gramas do alimento
• Apresenta valores para alimentos in natura, industrializados e preparações mais comuns, como arroz, feijão, pizza, fast foods. 
• Contém preparações regionais, como acarajé, feijoada, pato no tucupi, entre outros.

Sobre a Autora:
Sonia Tucunduva Philippi é Docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP. Atualmente, é Professora Associada, com mestrado e doutorado pela USP; bolsista produtividade de pesquisa do CNPq; líder do grupo de pesquisa sobre Consumo Alimentar de Populações do Sistema Diretório dos grupos de pesquisa do Brasil CNPq; autora de livros e de inúmeros capítulos de livros e do software VirtualNutriPlus; além de orientadora em programas de pós-graduação na FSP-USP e no Pronut, em iniciação científica, mestrado, doutorado e pós-doutorado. Coordena e participa de projetos de pesquisa na área de Nutrição, Alimentos, Consumo Alimentar e seus Determinantes, Guias Alimentares, Transtornos Alimentares, DCNT, Tabelas de Alimentos e Informatização. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição, da diretoria da Asbran e do conselho consultivo da SBAN.

Acabamento: Brochura

Ano: 2013

Autor: Sonia Tucunduva Philippi

Edição: 4

Editora: Manole

ISBN: 978-85-204-3657-8

Páginas: 174

Indisponível

Avaliação dos Clientes
  • Nenhum comentário foi postado para esse produto, seja o primeiro!