Livro - Alimentos Funcionais - Componentes Bioativos e Efeitos Fisiológicos
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Livro - Alimentos Funcionais - Componentes Bioativos e Efeitos Fisiológicos

Categoria: Nutrição e Tecnologia de Alimentos

ISBN: 978-85-7771-069-9

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No livro Alimentos Funcionais: Componentes Bioativos e Efeitos Fisiológicos, 2a Edição, procuramos manter a formatação, porém com enfoque maior em compostos como vitaminas e carotenoides e suas propriedades funcionais. Assim, a primeira parte trata dos compostos bioativos; a segunda, de alguns alimentos com propriedades funcionais; e a terceira, do papel dos compostos bioativos e dos alimentos funcionais na redução do risco de algumas doenças crônicas. Para alcançar esse propósito de manter o conteúdo deste livro afinado com a qualidade científica, contamos com a parceria dos renomados autores e coautores que traduziram nos capítulos sua própria experiência e a literatura correlata de modo sintético e, ao mesmo tempo, aprofundado sobre os efeitos dos alimentos funcionais.

 

A diversidade de compostos bioativos e a ampla aplicação terapêutica destes são um grande desafio na abordagem dos alimentos funcionais. Os vários aspectos relacionados com o tema não podem ser esgotados nesta publicação, mas por certo o leitor encontrará informações úteis e cientificamente registradas nos capítulos que tratam dos efeitos fisiológicos de tais compostos, como as fibras alimentares, as vitaminas, os probióticos e prebióticos, os flavonoides, o butirato, os pigmentos naturais, os ácidos graxos e as plantas com ação hipoglicemiante.

Acabamento: Brochura

Ano: 2016

Autor: Neuza M. B. Costa, Carla O. B. Rosa

Edição: 2

Editora: Rubio

ISBN: 978-85-8411-054-4

Formato: 17 X 25

Páginas: 504

 

Parte I – Compostos Bioativos com Propriedades Funcionais

1 Alimentos Funcionais: Histórico, Legislação e Atributos

2 Vitaminas e Carotenoides: Propriedades Funcionais e Redução do Risco de Doenças Crônicas

3 Funcionalidade dos Ácidos Graxos

4 Fibra Alimentar

5 Flavonoides

6 Probióticos e Prebióticos na Saúde da Criança

7 Pigmentos Naturais: Usos e Aplicações como Compostos Bioativos

8 Efeitos do Butirato na Função Colônica

9 Plantas com Ação Hipoglicemiante

 

Parte II – Alimentos com Propriedades Funcionais

10 Consumo de Laticínios e Diabetes Melito Tipo 2

11 Kefir como Alimento Funcional

12 Propriedades Funcionais do Feijão

13 Soja: Aspectos Nutricionais e Funcionais

14 Sorgo

15 Chia: Aspectos Nutricionais e Funcionais

16 Linhaça: Nutrientes, Compostos Bioativos e Efeitos Fisiológicos

17 Azeite de Oliva

18 Propriedades Funcionais das Oleaginosas

19 Yacon: Aspectos Nutricionais, Tecnológicos e Funcionais

20 Compostos Bioativos dos Vegetais Brássicos da Família Brassicaceae

21 Efeitos do Cogumelo-do-sol e seus Extratos na Competência Imunológica

22 Compostos Bioativos e Benefícios à Saúde Proporcionados por Berries Brasileiras: um Destaque aos Polifenóis

 

Parte III – Alimentos Funcionais e Redução do Risco de Doenças

23 Alimentos Funcionais na Composição Corporal e no Controle do Apetite

24 Alimentos Funcionais e Síndrome Metabólica

25 Alimentos Funcionais e Câncer

26 Componentes Alimentares Específicos no Câncer de Mama

27 Efeito do Índice Glicêmico no Diabetes Melito Tipo 2: Evidências e Desafios para a Prática Clínica

28 Uso de Alimentos Funcionais por Pessoas Vivendo com HIV/AIDS

29 Alimentos Funcionais e Dislipidemias

30 Compostos Bioativos e Alimentos Funcionais na Hipertensão Arterial Sistêmica

31 Alimentos Funcionais e Compostos Bioativos na Doença Renal Crônica

32 Índice Glicêmico e Obesidade

33 Compostos Funcionais e seus Efeitos na Saúde Intestinal

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