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Livro Análise de Alimentos - Métodos Químicos e Biológicos
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Livro Análise de Alimentos - Métodos Químicos e Biológicos

Categoria: Nutrição e Tecnologia de AlimentosVeterinária e ZootecniaPastagens e Alimentação Animal

ISBN: 85-7269-105-7

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Esta obra, dividida em 20 capítulos, é destinada àqueles que se dedicam às atividades de avaliação nutricional dos alimentos em geral, sendo útil a todos que procuram uma obra de referência, de fácil acesso, para suas atividades laboratoriais de análise de alimentos. Nesta terceira edição, revista e atualizada, os autores mantiveram a metodologia das edições anteriores, considerando os recentes avanços sobre o tema.

Análise de Alimentos - Métodos Químicos e Biológicos é, portanto, uma obra valiosa para quem pretende se aprimorar na área de Ciências Agrárias, com ênfase em Zootecnia e, ou, áreas afins, como Medicina Veterinária, Nutrição Humana e Bioquímica.

Acabamento: Brochura

Ano: 2006

Autor: Dirceu Jorge Silva, Augusto César Queiroz

Edição: 3

Editora: UFV

ISBN: 85-7269-105-7

Páginas: 235


Capítulo 1
Conceitos Gerais Sobre Análise de Alimentos, Preparação de Amostras e Determinação da Matéria Seca

Capítulo 2
Determinação de Gordura Bruta ou do Extrato Etéreo

Capítulo 3
Determinação da Fibra Bruta

Capítulo 4
Determinação da Celulose

Capítulo 5
Determinação do Nitrogênio Total e da Proteína Bruta

Capítulo 6
Determinação da Cinza ou Matéria Mineral

Capítulo 7
Preparo de Solução Mineral

Capítulo 8
Determinação da Energia Bruta

Capítulo 9
O Método Van Soest na Determinação da Qualidade de Forrageiras

Capítulo 10
Avaliação da Digestibilidade " In Vitro" de Forrageiras pelo Procedimento em Duas Etapas

Capítulo 11
Determinação dos Carboidratos Solúveis (Amilose + Mono e Dissacarídeos)

Capítulo 12
Determinação dos Carboidratos Ácido-Digeríveis - CAD (Amido + Mono e Dissacarídeos)

Capítulo 13
Determinação dos Carboidratos Totais Não-Estruturais (CTN)

Capítulo 14
Determinação do pH, da Acidez Titulável e do Ácido Lático da Silagem

Capítulo 15
Determinação do Fósforo Inorgânico Total

Capítulo 16
Determinação do Teor de Caroteno em Plantas Forrageiras - Procedimento Simplificado

Capítulo 17
Conceitos Básicos Sobre Absorção Atômica

Capítulo 18
Determinação do Cálcio Inorgânico Total

Capítulo 19
Determinação do Cromo (Óxido Crômico - CR203) em Fezes

Capítulo 20
Tabelas de Conversão e de Elementos Comumente Usadas nos Laboratórios

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