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Livro Criação de Codornas para Produção de Ovos e Carnes
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Livro Criação de Codornas para Produção de Ovos e Carnes

Categoria: AviculturaPequenas Criações e Animais Silvestres

ISBN: 85-88216-36-1

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A codorna doméstica, Coturnix cotunix japonica, difundida mundialmente pela sua precocidade e alta produtividade é explorada com o objetivo de produzir carne e ovos.

Este livro tem como finalidade levar aos inúmeros interessados na criação de codorna os conceitos básicos de manejo, alimentação e reprodução, conceitos estes fundamentais para o bom desempenho da criação

Aborda os assuntos: Como é feita a classificação das codornas; - estrutura, distribuição e perspectivas da coturnicultura no Brasil; - características físicas e de desempenho das codornas; - anatomia e fisiologia da codorna; - fases de criação da codorna; - localização da granja e instalações; - sistemas de criação, densidade de criação e equipamentos; - manejo inicial na criação de codornas no sistema de piso; - criação de codornas para corte; - desempenho produtivo e qualidade da carne de codornas; - criação e manejo de codornas para produção de ovos para consumo; - criação e manejo de codornas para produção de ovos férteis; - nutrição e alimentação das codornas; - formulações de rações para codornas nas diversas fases de criação; - processamento de ração e controle de qualidade dos ingredientes e das rações; - incubação artificial de ovos ferteis; - características físicas, químicas e cromatológicas do ovo da codorna; - processamento e conservação do ovo da codorna; - manejo e aproveitamento do esterco da codorna; - principais doenças da codorna; - controle de registros e métodos de avaliação do desempenho.

Acabamento: Brochura

Ano: 2003

Autor: L. F. Teixeira Albino, S. L. Toledo Barreto

Edição: 1

Editora: Aprenda Fácil

ISBN: 85-88216-36-1

Páginas: 268

1. INTRODUÇÃO    
2. CLASSIFICAÇÃO DAS CODORNAS    
3. ESTRUTURA, DISTRIBUIÇÃO E PERSPECTIVAS DA COTURNICULTURA NO BRASIL    
4. CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E DE DESEMPENHO DAS CODORNAS     
5. ANATOMIA E FISIOLOGIA DA CODORNA     
5.1. Anatomia e fisiologia do aparelho digestivo     
5.2. Anatomia e fisiologia do aparelho reprodutor do macho    
5.3. Anatomia e fisiologia do aparelho reprodutor da fêmea    
6. FASES DE CRIAÇÃO DA CODORNA    
7. LOCALIZAÇÃO DA GRANJA E INSTALAÇÕES    
8. SISTEMAS DE CRIAÇÃO, DENSIDADE DE CRIAÇÃO E EQUIPAMENTOS    
8.1. Sistema de criação em piso    
8.2. Sistema de criação em baterias     
8.3. Sistema de criação em gaiolas    
9. MANEJO INICIAL NA CRIAÇÃO DE CODORNAS NO SISTEMA DE PISO
10. CRIAÇÃO E MANEJO DE CODORNAS PARA CORTE    
11. DESEMPENHO PRODUTIVO E QUALIDADE DA CARNE DE CODORNAS 
12. CRIAÇÃO E MANEJO DE CODORNAS PARA PRODUÇÃO DE OVOS PARA CONSUMO    
12.1. Controle de peso e seleção de poedeiras    
12.2. debicagem     
12.3. Corte das asas    
12.4. Programa de Luz    
12.5. Exemplo de um programa de luz    
12.6. Colheita de ovos    
12.7. Manutenção e limpeza de instalações, gaiolas e equipamentos
12.8. Monitoramento da produção e do peso dos ovos    
12.9. Manejo no arraçoamento    
12.10. Momento para descarte do plantel    
12.11. Escalonamento da produção    
12.12.  Desempenho de Codornas na Fase de Postura    
13. CRIAÇÃO E MANEJO DE CODORNAS PARA PRODUÇÃO DE OVOS FÉRTEIS    
14. NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO DAS CODORNAS     
14.1. O Valor nutritivo dos alimentos    
14.2. Principais nutrientes exigidos pelas codornas    
14.3. Exigência nutricional de codornas     
14.4. Descrição e consumo das rações    
14.5. Manejo nutricional nas diversas fases de criação das codornas
14.6. Emprego de coccidiostáticos nas rações      
14.7. Ingredientes empregados na formulação de rações    
15. FORMULAÇÕES DE RAÇÕES PARA CODORNAS NAS DIVERSAS FASES DE CRIAÇÃO    
16. PROCESSAMENTO DE RAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DOS INGREDIENTES E DAS RAÇÕES
16.1. Elaboração de uma ração    
16.2. Controle de qualidade das rações produzidas na granja    
16.3. Procedimento de amostragem de ingredientes e  rações    
16.4. Cuidados no armazenamento de rações e de matérias primas    
16.5. Importância e controle de fungos nas rações e nas matérias primas
17. INCUBAÇÃO ARTIFICIAL DE OVOS FÉRTEIS    
17.1. Alimentação dos reprodutores    
17.2. Idade dos reprodutores    
17.3. Alojamento e manejo dos reprodutores    
17.4. Estresse térmico    
17.5. Qualidade de ovos para incubação    
18. CARACTERÍSTICAS FÍSICAS, QUÍMICAS E BROMATOLÓGICAS DO OVO DA CODORNA     
19. PROCESSAMENTO E CONSERVAÇÃO DO OVO DA CODORNA    
19.1. Considerações sobre a matéria prima    
19.2. Cozimento    
19.3. Descascamento    
19.4. Acondicionamento em vidros    
19.5. Adição de salmoura    
19.6. Pasteurização    
19.7. Resfriamento    
19.8. Armazenamento    
20. MANEJO E APROVEITAMENTO DO ESTERCO DAS CODORNAS    
21. PRINCIPAIS DOENÇAS DAS CODORNAS    
21.1. Doença de New Castle    
21.2. Varíola ou Bouba Aviária    
21.3. Coccidiose    
21.4. Coriza Infecciosa    
21.5. DCR: Doença Crônica Respiratória    
21.6. Purulose    
21.7. Gumboro    
21.8. Marek    
22. CONTROLE DE REGISTROS E MÉTODOS DE AVALIAÇÃO DO DESEMPENHO DE CODORNAS    
22.1. Avaliação do desempenho produtivo    
22.3. Modelos de fichas para registros de índices de desempenho de um plantel de codornas para corte     
22.4. Modelos de fichas para registros de índices de desempenho de um plantel de codornas para produção de ovos
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

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